Cara Mudah Menyiapkan Cireng Salju Lezat
Cireng Salju.
Anda dapat membuat Cireng Salju menggunakan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Cireng Salju
Bahan yang dipakai membuat Cireng Salju
- Siapkan >> Bahan Biang.
- Siapkan 200 ml >> Air putih.
- Anda memerlukan 2 sdm >> tepung aci / tepung tapioka.
- Gunakan 2 siung >> bawang putih.
- Siapkan 1 tangkai >> bawang daun.
- Anda memerlukan 1/2 sdm >> garam.
- Siapkan 1 sdt >> kaldu jamur.
- Gunakan >> Bahan Kering.
- Anda memerlukan 250 gr >> tepung aci / tepung tapioka.
Prosedurmemasak Cireng Salju
- Haluskan bawang putih dan potong” bawang daun lalu campurkan semua bahan biang. Aduk rata setelah itu masak hingga warna berubah bening seperti lem..
- Setelah itu siapkan bahan kering lalu masukkan biang dan uleni. Sebentar saja tak perlu terlalu kalis, yang penting bisa dibentuk..
- Setelah itu ambil sedikit adonan bentuk pipih. Lalu simpan kurleb 30 menit sebelum digoreng, jika ingin disimpan lama bisa di wadah kedap udara dan taruh kedalam freezer. Selamat mencoba ❤️.