Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Cireng Salju Lezat

Cireng Salju.

Cireng Salju Anda dapat membuat Cireng Salju menggunakan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng Salju

Bahan yang dipakai membuat Cireng Salju

  1. Siapkan >> Bahan Biang.
  2. Siapkan 200 ml >> Air putih.
  3. Anda memerlukan 2 sdm >> tepung aci / tepung tapioka.
  4. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  5. Siapkan 1 tangkai >> bawang daun.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdm >> garam.
  7. Siapkan 1 sdt >> kaldu jamur.
  8. Gunakan >> Bahan Kering.
  9. Anda memerlukan 250 gr >> tepung aci / tepung tapioka.

Prosedurmemasak Cireng Salju

  1. Haluskan bawang putih dan potong” bawang daun lalu campurkan semua bahan biang. Aduk rata setelah itu masak hingga warna berubah bening seperti lem..
  2. Setelah itu siapkan bahan kering lalu masukkan biang dan uleni. Sebentar saja tak perlu terlalu kalis, yang penting bisa dibentuk..
  3. Setelah itu ambil sedikit adonan bentuk pipih. Lalu simpan kurleb 30 menit sebelum digoreng, jika ingin disimpan lama bisa di wadah kedap udara dan taruh kedalam freezer. Selamat mencoba ❤️.