Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cireng Ayam Simpel

Cireng Ayam.

Cireng Ayam Anda dapat membuat Cireng Ayam memanfaatkkan 17 bahan dan 15 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.

Cireng Ayam

Bahan yang dipake memasak Cireng Ayam

  1. Siapkan >> Kulit :.
  2. Anda memerlukan 250 gr >> Tepung Aci.
  3. Gunakan 350 gr >> Tepung Terigu.
  4. Anda memerlukan 4 siung >> Bawang.
  5. Gunakan >> Kaldu Ayam.
  6. Anda memerlukan 1 Bks >> Lada.
  7. Gunakan >> Isi :.
  8. Siapkan 1 >> dada ayam.
  9. Anda memerlukan 5 bj >> cabai keriting.
  10. Siapkan 2 bj >> cabe merah.
  11. Gunakan 10 >> cabe rawit (sesuai selera).
  12. Siapkan 6 siung >> bawang merah.
  13. Anda memerlukan 9 siung >> bawang putih.
  14. Anda memerlukan 2 lembar >> daun jeruk.
  15. Gunakan secukupnya >> Kecap manis.
  16. Siapkan secukupnya >> Garam.
  17. Anda memerlukan secukupnya >> Gula.

Prosedurmemasak Cireng Ayam

  1. Rebus dada ayam sampai empuk dan benar benar matang.
  2. Haluskan bumbu- bumbu untuk isi cireng, lalu gerus atau blender.
  3. Masak bumbu sampai tercium wangi, jangan lupa goreng dulu bumbunya.
  4. Jika ayam sudah matang, ayam bisa di suwir kecil" sesuai selera saja.
  5. Masukan ayam ke dalam bumbu yang sudah digoreng.
  6. Ratakan bumbu sampai semua daging terbaluri.
  7. Lalu buat kulitnya.
  8. Campurkan bahan bahan untuk kulit menjadi satu.
  9. Jangan lupa siram dengan air panas ya.
  10. Uleni adonan sampai kalis.
  11. Cetak adonan dan jangan lupa isi dengan ayam bumbunya.
  12. Bentuk seperti pastel, atau sesuai selera.
  13. Jangan lupa simpan di dalam kulkas dulu ya, biar pas di goreng bisa krispi.
  14. Jika sudah selesai, bisa di goreng.
  15. Dan taraaaa hasilnya bisa dinikmati enak beutttt.