Cara Memasak Cireng Ayam Simpel
Cireng Ayam.
Anda dapat membuat Cireng Ayam memanfaatkkan 17 bahan dan 15 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Cireng Ayam
Bahan yang dipake memasak Cireng Ayam
- Siapkan >> Kulit :.
- Anda memerlukan 250 gr >> Tepung Aci.
- Gunakan 350 gr >> Tepung Terigu.
- Anda memerlukan 4 siung >> Bawang.
- Gunakan >> Kaldu Ayam.
- Anda memerlukan 1 Bks >> Lada.
- Gunakan >> Isi :.
- Siapkan 1 >> dada ayam.
- Anda memerlukan 5 bj >> cabai keriting.
- Siapkan 2 bj >> cabe merah.
- Gunakan 10 >> cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 6 siung >> bawang merah.
- Anda memerlukan 9 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun jeruk.
- Gunakan secukupnya >> Kecap manis.
- Siapkan secukupnya >> Garam.
- Anda memerlukan secukupnya >> Gula.
Prosedurmemasak Cireng Ayam
- Rebus dada ayam sampai empuk dan benar benar matang.
- Haluskan bumbu- bumbu untuk isi cireng, lalu gerus atau blender.
- Masak bumbu sampai tercium wangi, jangan lupa goreng dulu bumbunya.
- Jika ayam sudah matang, ayam bisa di suwir kecil" sesuai selera saja.
- Masukan ayam ke dalam bumbu yang sudah digoreng.
- Ratakan bumbu sampai semua daging terbaluri.
- Lalu buat kulitnya.
- Campurkan bahan bahan untuk kulit menjadi satu.
- Jangan lupa siram dengan air panas ya.
- Uleni adonan sampai kalis.
- Cetak adonan dan jangan lupa isi dengan ayam bumbunya.
- Bentuk seperti pastel, atau sesuai selera.
- Jangan lupa simpan di dalam kulkas dulu ya, biar pas di goreng bisa krispi.
- Jika sudah selesai, bisa di goreng.
- Dan taraaaa hasilnya bisa dinikmati enak beutttt.