Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Iris Mudah
Daging Sapi Bumbu Iris.
Anda dapat memasak Daging Sapi Bumbu Iris menggunakan 12 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Daging Sapi Bumbu Iris
Bahan yang digunakan memasak Daging Sapi Bumbu Iris
- Gunakan 500 gr >> daging sapi.
- Siapkan 50 gr >> cabe merah tanjung.
- Anda memerlukan 50 gr >> bawang merah.
- Siapkan 50 gr >> bawang putih.
- Gunakan 1 buah >> bawang bombay.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
- Gunakan 1 batang >> sereh.
- Siapkan 2 ruas >> lengkuas.
- Siapkan 2 >> rua jahe.
- Siapkan 1 bngks >> santan instan 65 ml.
- Siapkan 250 ml >> air matang.
- Siapkan secukupnya >> kaldu bubuk&kecap.
Langkah-langkahmemasak Daging Sapi Bumbu Iris
- Rebus daging sapi sampai empuk,iris''.
- Iris cabe merah,bawang merah,bawang putih,bawang bombay,lengkuas,jahe,sereh geprek,tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukan daging sapi,tambahkan 250 ml air matang,masukan santan,tambahkan kaldu bubuk&kecap,masak hingga air menyusut,tes rasa.
- Angkat,sajikan.