Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng "aci digoreng" Enak

Cireng "aci digoreng". Ulasan lebih lengkap silahkan kunjungi halaman situs. Cireng atau aci digoreng, merupakan salah satu jajanan yang berasal dari bandung. Jajanan cireng ini gag pernah mengenal umur deh.

Cireng "aci digoreng" Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cara Membuat Resep Cireng Banyur Pedas Super Endes Bisa Untuk Jualan - Kudapan ini merupakan salah satu variasi aci digoreng dengan kuah pedas serta bumbu khas dan aroma jeruk yang asam. Anda dapat memasak Cireng "aci digoreng" menggunakan 11 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Cireng "aci digoreng"

Bahan yang diperlukan memasak Cireng "aci digoreng"

  1. Siapkan 200 gr >> tepung tapioka.
  2. Gunakan 2 siung >> bawang putih (haluskan).
  3. Siapkan >> Garam.
  4. Anda memerlukan >> Gula.
  5. Gunakan >> Bahan biang.
  6. Siapkan 2 sdm >> tepung tapioka.
  7. Siapkan 200 ml >> air.
  8. Anda memerlukan >> Bahan bumbu rujak.
  9. Gunakan 1/2 batok >> kecil gula merah.
  10. Siapkan 2 buah >> cabe.
  11. Gunakan 1 biji >> asam jawa.

Aci adalah sebutan orang Sunda untuk tepung kanji. Aci merupakan bahan utama untuk membuat cilok, cireng, dan cimol. Cireng alias aci digoreng ini merupakan makanan unik yang dibuat dari adonan aci. Adonan aci tersebut biasanya dibumbui bumbu dapur sederh.

Caramemasak Cireng "aci digoreng"

  1. Buat adonan biang. Masak bahan biang dan bumbu halus sampai berbentuk lem dengan api kecil. Cek rasa.
  2. Angkat dan hilangkan uap panas. Tuang ke tepung tapioka. Remas pelan asal campur aja. Biar hasilnya gak keras..
  3. Ambil dikit2. Bentuk sesuai selera. Sisihkan.
  4. Goreng dengan minyak sedang. Jangan lama2 biar gak keras. Sampe mengembang kayak digambar aja. Angkat dan tiriskan.
  5. Bumbu rujak, ulek semua bahan kecuali asam jawa. Tambah gula dan garam. Cek rasa. Tambah air asam jawa. Aduk rata.
  6. Selesai siap dinikmati.

Cireng atau aci digoreng, pasti sudah banyak yang mengenalnya. Cireng dengan nama singkatannya aci goreng dan dalam bahasa sunda tepung kanji goreng. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Selain adonan aci atau sagu, makanan khas.