Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Lezat

Cireng Salju Bumbu Rujak. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, ternyata cemilan dan makanan ringan yang berasal dari Bandung ini banyak.

Cireng Salju Bumbu Rujak Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Konon gorengan cireng ini sangat terkenal di Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy. Anda dapat membuat Cireng Salju Bumbu Rujak menggunakan 20 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Cireng Salju Bumbu Rujak

Bahan yang digunakan membuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Gunakan >> Bahan adonan.
  2. Anda memerlukan 2 sdm >> tepung kanji.
  3. Siapkan 2 helai >> daun bawang.
  4. Siapkan 1 sdm >> penyedap rasa masako.
  5. Anda memerlukan 7 siung >> bawang putih.
  6. Anda memerlukan 200 ml >> air masak.
  7. Siapkan >> Bahan Pengalis.
  8. Siapkan 200 gram >> tepung kanji.
  9. Anda memerlukan >> Bahan Sambal Rujak.
  10. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  11. Siapkan 1 sdt >> asam jawa.
  12. Siapkan 50 ml >> air masak.
  13. Gunakan 10 gram >> gula merah.
  14. Anda memerlukan 5 buah >> cabe merah kecil.
  15. Anda memerlukan 1 buah >> cabe merah panjang.
  16. Siapkan 1 sdt >> penyedap rasa.
  17. Siapkan 1 sdm >> gula putih.
  18. Anda memerlukan 1 sdt >> kecap manis.
  19. Gunakan 1 sdt >> kecap asin.
  20. Anda memerlukan 1 sdt >> saus tiram.

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat. Selain itu, cireng salju juga memiliki tekstur yang renyah di luar namun terasa empuk didalam. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Prosedurmembuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
  2. Kupas bawang putih beri masako lalu haluskan.
  3. Masukkan 2 sdm tepung kanji, tambahkan potongan daun bawang dan bawang putih yang telah dihaluskan.
  4. Tambahkan air masak, rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental.
  5. Masukkan ke dalam wadah lain yang telah diberi tepung kanji kering, aduk hingga dapat dibentuk bulat/hampir kalis.
  6. Bentuk bulat pipih sesuai selera.
  7. Goreng dengan api sedang hingga matang.
  8. Haluskan bumbu sambal rujak.
  9. Masak dengan api kecil tambahkan air secukupnya.
  10. Sajikan :) dimakan saat masih panas/hangat lebih nikmat selagi masih crispy :).

Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Resep dan cara membuat cireng salju bumbu rujak. Makanan tradisional jawa barat yang sudah mulai go internasional.