Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang Lezat
Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang.
Anda dapat membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang
Bahan yang dipake membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang
- Siapkan 500 gr >> ikan patin segar.
- Siapkan 250 gr >> tempoyak (durian fermentasi).
- Anda memerlukan >> Daun pisang yang sudah dibakar.
- Anda memerlukan Secukupnya >> daun kemangi.
- Siapkan secukupnya >> Gula pasir.
- Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
- Siapkan 1 ikat >> daun kemangi.
- Siapkan >> Bumbu yang dihaluskan:.
- Anda memerlukan 10 buah >> cabai merah (sesuai selera kepedasannya).
- Siapkan 2 ruas >> kunyit.
- Anda memerlukan 2 batang >> serai yang bagian putihnya saja.
Caramemasak Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang
- Bakar daun pisang terlebih dahulu agar layu dan lentur sehingga mudah digunakan.
- Campur bumbu halus, gula pasir dan tempoyak, aduk dan koreksi rasa, tempoyak sudah asin sehingga klo dirasa perlu baru tambahkan garam, tapi klo sudah cukup maka tidak perlu ditambahkan garam.
- Baluri ikan patin dengan campuran bumbu, lalu masukan daun kemangi, taruh di dalam daun pisang, lalu kukus.
- Buat sebagian orang ada yang kurang suka klo pepes basah, maka bisa dibakar menggunakan teflon (beri minyak sedikit ya) atau happy call.. selamat mencoba.