Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang Lezat

Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang.

Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang Anda dapat membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang

Bahan yang dipake membuat Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang

  1. Siapkan 500 gr >> ikan patin segar.
  2. Siapkan 250 gr >> tempoyak (durian fermentasi).
  3. Anda memerlukan >> Daun pisang yang sudah dibakar.
  4. Anda memerlukan Secukupnya >> daun kemangi.
  5. Siapkan secukupnya >> Gula pasir.
  6. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  7. Siapkan 1 ikat >> daun kemangi.
  8. Siapkan >> Bumbu yang dihaluskan:.
  9. Anda memerlukan 10 buah >> cabai merah (sesuai selera kepedasannya).
  10. Siapkan 2 ruas >> kunyit.
  11. Anda memerlukan 2 batang >> serai yang bagian putihnya saja.

Caramemasak Pepes Tempoyak Ikan Patin Palembang

  1. Bakar daun pisang terlebih dahulu agar layu dan lentur sehingga mudah digunakan.
  2. Campur bumbu halus, gula pasir dan tempoyak, aduk dan koreksi rasa, tempoyak sudah asin sehingga klo dirasa perlu baru tambahkan garam, tapi klo sudah cukup maka tidak perlu ditambahkan garam.
  3. Baluri ikan patin dengan campuran bumbu, lalu masukan daun kemangi, taruh di dalam daun pisang, lalu kukus.
  4. Buat sebagian orang ada yang kurang suka klo pepes basah, maka bisa dibakar menggunakan teflon (beri minyak sedikit ya) atau happy call.. selamat mencoba.