Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Bumbu Rujak (anti meledak) Enak

Cireng Bumbu Rujak (anti meledak).

Cireng Bumbu Rujak (anti meledak) Anda dapat membuat Cireng Bumbu Rujak (anti meledak) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

Cireng Bumbu Rujak (anti meledak)

Bahan yang dipake memasak Cireng Bumbu Rujak (anti meledak)

  1. Siapkan 250 gr >> tepung tapioka.
  2. Siapkan >> Bahan biang:.
  3. Gunakan 1 SDM munjung >> tepung tapioka.
  4. Siapkan 3 siung >> bawang putih (uleg halus).
  5. Anda memerlukan 150 ml >> air.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdt >> penyedap rasa.
  7. Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
  8. Gunakan >> Bumbu rujak:.
  9. Gunakan 2 >> cabai merah besar.
  10. Gunakan 3 >> cabai rawit.
  11. Anda memerlukan 2 bulatan >> kecil gula merah.
  12. Gunakan Secukupnya >> garam.

Tata caramemasak Cireng Bumbu Rujak (anti meledak)

  1. Uleg bawang putih. Masukkan Kedalam wajan, tambahkan air, garam, penyedap rasa dan tambah kan 1 SDM tepung tapioka. Aduk sampai kental dan bening.
  2. Kemudian masukkan kedalam tepung tapioka dan uleni pakai centong jangan sampai kalis ya. Bila sudah dingin bisa pakai tangan, lalu bentuk pipih bulat atau sesuai selera.
  3. Goreng cireng dengan api kecil sampai garing. Sementara itu kita buat sambal nya yaa..
  4. Cireng bumbu rujak siap membantu memeriahkan lidah dan perut😁🤤🤤.