Resep: Cireng Bumbu Rujak (anti meledak) Enak
Cireng Bumbu Rujak (anti meledak).
Anda dapat membuat Cireng Bumbu Rujak (anti meledak) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Cireng Bumbu Rujak (anti meledak)
Bahan yang dipake memasak Cireng Bumbu Rujak (anti meledak)
- Siapkan 250 gr >> tepung tapioka.
- Siapkan >> Bahan biang:.
- Gunakan 1 SDM munjung >> tepung tapioka.
- Siapkan 3 siung >> bawang putih (uleg halus).
- Anda memerlukan 150 ml >> air.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> penyedap rasa.
- Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
- Gunakan >> Bumbu rujak:.
- Gunakan 2 >> cabai merah besar.
- Gunakan 3 >> cabai rawit.
- Anda memerlukan 2 bulatan >> kecil gula merah.
- Gunakan Secukupnya >> garam.
Tata caramemasak Cireng Bumbu Rujak (anti meledak)
- Uleg bawang putih. Masukkan Kedalam wajan, tambahkan air, garam, penyedap rasa dan tambah kan 1 SDM tepung tapioka. Aduk sampai kental dan bening.
- Kemudian masukkan kedalam tepung tapioka dan uleni pakai centong jangan sampai kalis ya. Bila sudah dingin bisa pakai tangan, lalu bentuk pipih bulat atau sesuai selera.
- Goreng cireng dengan api kecil sampai garing. Sementara itu kita buat sambal nya yaa..
- Cireng bumbu rujak siap membantu memeriahkan lidah dan perut😁🤤🤤.