Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Rujak Sederhana

Sate Sapi Bumbu Rujak.

Sate Sapi Bumbu Rujak Anda dapat membuat Sate Sapi Bumbu Rujak menggunakan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Sate Sapi Bumbu Rujak

Bahan yang dipakai membuat Sate Sapi Bumbu Rujak

  1. Anda memerlukan 250 gr >> daging sapi has dalam cuci bersih.
  2. Siapkan 1/2 sdm >> air asam jawa.
  3. Gunakan Tusuk >> sate rendam air.
  4. Anda memerlukan secukupnya >> Minyak.
  5. Gunakan 10 >> bawang merah.
  6. Anda memerlukan 3 >> bawang putih.
  7. Siapkan 8 >> cabe merah besar.
  8. Anda memerlukan 3 butir >> kemiri sangrai.
  9. Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas.
  10. Gunakan 1 sdm >> gula merah.
  11. Anda memerlukan 1 sdt >> terasi.
  12. Anda memerlukan secukupnya >> Garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah-langkahmemasak Sate Sapi Bumbu Rujak

  1. Potong daging ukuran dadu sedang (biar mudah lunak bisa bungkus daun pepaya atau pakai parutan nanas sebentar).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, lengkuas, gula merah, terasi, garam, gula, kaldu bubuk..
  3. Marinasi daging dng bumbu halus, diamkan sebentar di kulkas supaya bumbu meresap.
  4. Tusuk dng tusuk sate.
  5. Panggang di wajan teflon atau panggangan sambil oles sisa bumbunya dng api sedang. Sajikan bersama pelengkapnya.