Cara Mudah Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Rujak Sederhana
Sate Sapi Bumbu Rujak.
Anda dapat membuat Sate Sapi Bumbu Rujak menggunakan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Sate Sapi Bumbu Rujak
Bahan yang dipakai membuat Sate Sapi Bumbu Rujak
- Anda memerlukan 250 gr >> daging sapi has dalam cuci bersih.
- Siapkan 1/2 sdm >> air asam jawa.
- Gunakan Tusuk >> sate rendam air.
- Anda memerlukan secukupnya >> Minyak.
- Gunakan 10 >> bawang merah.
- Anda memerlukan 3 >> bawang putih.
- Siapkan 8 >> cabe merah besar.
- Anda memerlukan 3 butir >> kemiri sangrai.
- Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas.
- Gunakan 1 sdm >> gula merah.
- Anda memerlukan 1 sdt >> terasi.
- Anda memerlukan secukupnya >> Garam, gula, kaldu bubuk.
Langkah-langkahmemasak Sate Sapi Bumbu Rujak
- Potong daging ukuran dadu sedang (biar mudah lunak bisa bungkus daun pepaya atau pakai parutan nanas sebentar).
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, lengkuas, gula merah, terasi, garam, gula, kaldu bubuk..
- Marinasi daging dng bumbu halus, diamkan sebentar di kulkas supaya bumbu meresap.
- Tusuk dng tusuk sate.
- Panggang di wajan teflon atau panggangan sambil oles sisa bumbunya dng api sedang. Sajikan bersama pelengkapnya.