Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: GADON DAGING SAPI✨😋 Lezat

GADON DAGING SAPI✨😋. Walau bernama gadon yang berarti cemilan, sajian ini lebih cocok dijadikan lauk. Apalagi jika disantap bersama sayur asem bening, nasi putih hangat, tahu Apalagi jika disantap bersama sayur asem bening, nasi putih hangat, tahu bacem, dan sambel terasi. Pepes gadon daging sapi merupakan salah satu sajian nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

GADON DAGING SAPI✨😋 Karena stok daging masih melimpah jadi plus kol saja,.selengkapnya Indah Wusono Ikuti. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Merdeka.com - Gadon daging termasuk jenis pepesan yang cukup populer. Anda dapat memasak GADON DAGING SAPI✨😋 memanfaatkkan 16 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


GADON DAGING SAPI✨😋

Bahan yang digunakan membuat GADON DAGING SAPI✨😋

  1. Siapkan 400 gram >> daging sapi giling.
  2. Siapkan 2 butir >> telur.
  3. Siapkan Secukupnya >> garam.
  4. Siapkan Secukupnya >> merica.
  5. Gunakan Secukupnya >> gula pasir.
  6. Anda memerlukan 2 >> santan kara.
  7. Siapkan >> Bumbu halus.
  8. Siapkan 9 >> bawang putih.
  9. Gunakan 13 >> bawang merah.
  10. Anda memerlukan 3 >> Kemiri.
  11. Siapkan 1 sendok teh >> Ketumbar.
  12. Anda memerlukan >> Bahan untuk membungkus.
  13. Anda memerlukan >> Daun pisang.
  14. Anda memerlukan >> Daun salam.
  15. Anda memerlukan Tusuk >> gigi untuk membungkus.
  16. Gunakan >> Cabe rawit 🌶️.

Rasanya cukup khas, karena menggunakan daging cincang yang diolah bersama telur, santan, dan rempah-rempah. Setelah dikukus, rasanya benar-benar lembut di lidah. Bagaimana cara membuat gadon daging yang enak. Daging sapi cincang bercampur bumbu a la Jawa yang medhok dan santan kental membuat gadon daging ini super delicious!

Tata caramembuat GADON DAGING SAPI✨😋

  1. Haluskan bumbu halus..
  2. Campurkan bumbu halus, daging, santan, merica,gula,garam,& telur. Lalu aduk rata..
  3. Koreksi rasa..
  4. Siapkan bahan pembungkus..
  5. Taruh daun salam diatas daun pisang. Masukkan adonan. Tak lupa tambahkan cabai rawit di tengah adonan..
  6. Tusuk daun pisang.
  7. Kukus selama kurang lebih 20 menit (saya pakai presto selama 20 menit)..
  8. Sajikannn✨😄.

Pertama kali mencicipi masakan bernama 'gadon daging' ketika saya masih duduk di bangku SMP. Tepatnya di kelas dua sekolah menengah pertama di Ngawi, saat akan. Daging sapi cincang bercampur bumbu a la Jawa yang medhok dan santan kental membuat gadon daging ini super delicious! Resep Gadon Daging & Stop Bullying Olahan daging satu ini begitu lembut di lidah.