Cara Mudah Membuat Soto Daging Sapi Sederhana
Soto Daging Sapi.
Anda dapat memasak Soto Daging Sapi menggunakan 20 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Soto Daging Sapi
Bahan yang dipakai memasak Soto Daging Sapi
- Anda memerlukan 500 gr >> daging sapi (saya daging lamusir yg cepet empuk).
- Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang/seledri (saya seledri lagi habis).
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya >> garam dan lada bubuk.
- Anda memerlukan >> Bumbu halus Soto:.
- Anda memerlukan 6 siung >> bawang merah.
- Gunakan 4 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2 butir >> kemiri.
- Siapkan 1 sdt >> ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt >> jahe bubuk (bisa pake 1 ruas jari jahe).
- Gunakan 1/2 sdt >> kunyit bubuk (bisa pake 1 ruas jari kunyit).
- Gunakan >> Bumbu Cemplung Soto:.
- Gunakan 1 batang >> sereh digeprek.
- Gunakan 2 lembar >> daun salam.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun jeruk.
- Gunakan >> Bahan pelengkap (opsional) :.
- Gunakan Secukupnya >> tauge rebus.
- Anda memerlukan Secukupnya >> kol iris, direbus.
- Siapkan Secukupnya >> telur rebus.
- Siapkan >> Sambal soto.
Langkah-langkahmembuat Soto Daging Sapi
- Potong-potong daging sesuai selera (saya kotak kecil) biar cepet matang. Rebus di air mendidih selama 5-10 menit, angkat lalu ganti airnya. Masak hingga empuk..
- Haluskan bumbu halus soto, lalu tumis dengan minyak. Masukkan bumbu cemplung hingga harum..
- Tambahkan air kaldu rebusan daging + air matang (saya kurang lebih totalnya 1-1,5 liter atau sesuai selera). Tunggu hingga mendidih..
- Masukkan daging, tambah garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
- Masak sebentar hingga bumbu meresap (5-10 menit). Sajikan hangat dengan pelengkap..