Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Soto Daging Sapi Sederhana

Soto Daging Sapi.

Soto Daging Sapi Anda dapat memasak Soto Daging Sapi menggunakan 20 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Soto Daging Sapi

Bahan yang dipakai memasak Soto Daging Sapi

  1. Anda memerlukan 500 gr >> daging sapi (saya daging lamusir yg cepet empuk).
  2. Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang/seledri (saya seledri lagi habis).
  3. Anda memerlukan 1/2 sdt >> kaldu bubuk.
  4. Gunakan Secukupnya >> garam dan lada bubuk.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu halus Soto:.
  6. Anda memerlukan 6 siung >> bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung >> bawang putih.
  8. Anda memerlukan 2 butir >> kemiri.
  9. Siapkan 1 sdt >> ketumbar.
  10. Siapkan 1/2 sdt >> jahe bubuk (bisa pake 1 ruas jari jahe).
  11. Gunakan 1/2 sdt >> kunyit bubuk (bisa pake 1 ruas jari kunyit).
  12. Gunakan >> Bumbu Cemplung Soto:.
  13. Gunakan 1 batang >> sereh digeprek.
  14. Gunakan 2 lembar >> daun salam.
  15. Anda memerlukan 2 lembar >> daun jeruk.
  16. Gunakan >> Bahan pelengkap (opsional) :.
  17. Gunakan Secukupnya >> tauge rebus.
  18. Anda memerlukan Secukupnya >> kol iris, direbus.
  19. Siapkan Secukupnya >> telur rebus.
  20. Siapkan >> Sambal soto.

Langkah-langkahmembuat Soto Daging Sapi

  1. Potong-potong daging sesuai selera (saya kotak kecil) biar cepet matang. Rebus di air mendidih selama 5-10 menit, angkat lalu ganti airnya. Masak hingga empuk..
  2. Haluskan bumbu halus soto, lalu tumis dengan minyak. Masukkan bumbu cemplung hingga harum..
  3. Tambahkan air kaldu rebusan daging + air matang (saya kurang lebih totalnya 1-1,5 liter atau sesuai selera). Tunggu hingga mendidih..
  4. Masukkan daging, tambah garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  5. Masak sebentar hingga bumbu meresap (5-10 menit). Sajikan hangat dengan pelengkap..