Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Gulai Tempoyak Ikan Gabus Mudah

Gulai Tempoyak Ikan Gabus. Masakan simple dari farra hasil memancing cik suami. Hai semuannya jangan lupa follow sosial media aku ya😊. Tempoyak ikan patin, Pangasius in sweet and spicy tempoyak sauce, specialty of Palembang.

Gulai Tempoyak Ikan Gabus Tempoyak ini tidak lagi menjadi makanan langsung namun dijadikan sebagai bahan utama olahan aneka ikan sebagai teman makan nasi. Proses memasak tempoyak khas Jambi juga sangat mudah, cukup menyiapkan ikan segar, cabai, kunyit dan serai. Petua menghilangkan hanyir dan lendir ikan patin ialah dengan melumur ikan patin dgn tepung gandum. Anda dapat membuat Gulai Tempoyak Ikan Gabus menggunakan 10 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Gulai Tempoyak Ikan Gabus

Bahan yang dipake membuat Gulai Tempoyak Ikan Gabus

  1. Anda memerlukan 1 ekor >> ikan gabus ukuran sedang, potong lalu cuci bersih.
  2. Siapkan 100 gr >> tempoyak (durian fermentasi).
  3. Anda memerlukan secukupnya >> Gula.
  4. Gunakan secukupnya >> Garam.
  5. Gunakan 1 ltr >> air.
  6. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  7. Siapkan 1 ruas >> kunyit.
  8. Anda memerlukan 5 buah >> cabai merah.
  9. Anda memerlukan 5 buah >> cabai rawit merah (tingkat kepedasan sesuai selera).
  10. Gunakan 1 batang >> serai segar (ambil putihnya saja).

Lalu campurkan tempoyak dan ikan nya, Aduk sampai rata Gulai ikan tempoyak siap di hidangkan. Ikan patin akan dikombinasikan dengan tempoyak tentunya akan sangat enak dan lezat. Berikut Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Patin Namun tridak perlu kuatir untuk membuat ikan patin tempoyak sebetulnya untuk aroma wangi dan sedap bisa digantikan dengan daun kemangi ataupun. Jakarta - Rahasia kelezatan ikan bakar khas Makasar terletak pada kesegaran ikan lautnya.

Tata caramembuat Gulai Tempoyak Ikan Gabus

  1. Siapkan wajan, lalu masukan air, lalu masukan bumbu halus, ikan dan tempoyak, masak hingga mendidih.
  2. Ketika memasak ikan gabusnya jangan terlalu sering dibolak balik, agar tidak hancur.
  3. Setelah mendidih koreksi rasa, biasanya tempoyak agak asin jadi hati2 menggunaan garamnya ya, klo bisa dimasukan terakhir setelah gula, tips tambahan : untuk masakan tempoyak tidak perlu penambahan penyedap/kaldu/micin, selamat mencoba 😊.

Ikan yang dibakar tanpa bumbu rasanya justru gurih enak. Kelezatannya justru ada pada saus parape yang dahsyat! Ikan Patin Gulai Tempoyak. sumber: Mingguan Malaysia. TEMERLOH : Sebut sahaja gulai tempoyak ikan patin, nama Selera Patin Bangau di Kampung Bangau Tanjung pasti menjadi kebanggaan masyarakat tempatan di daerah Temerloh, Pahang. Kuah tempoyak berwarna kuning keemasan yang pekat dan isi daging ikan patin sangkar kampung.