Resep: Daging cincang saus tomat (untuk topping Pasta) Mudah
Daging cincang saus tomat (untuk topping Pasta). Setelah bawang bombay dan bawang putih cincang harum, masukkan daging cincang. Saus tomat untuk sajian menu Italia dibuat dengan bahan dasar tomat segar. Cincang bawang bombay dan bawang putih, tumis sebentar dalam panci saus.
Terbuat dari campuran daging cincang yang dikombinasikan dengan pasta tomat, bawang putih, dan beberapa rempah daun, seperti orengano, bayleaf, dan Tanpa tambahan susu, krim, atau tomat. Rasanya ringan, cocok untuk menreka yang sedang diet. Rasanya mantap banget dengan topping seafood yang bikin puas. Anda dapat memasak Daging cincang saus tomat (untuk topping Pasta) memanfaatkkan 17 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Daging cincang saus tomat (untuk topping Pasta)
Bahan yang dipakai membuat Daging cincang saus tomat (untuk topping Pasta)
- Gunakan 350 gram >> daging cincang.
- Anda memerlukan 1 >> bawang bombay kecil, iris kecil.
- Gunakan 1 >> wortel, potong dadu kecil.
- Siapkan 2 siung >> bawang putih, cincang.
- Anda memerlukan 1 >> cabe rawit merah, iris.
- Siapkan 1 >> paprika hijau, potong dadu.
- Gunakan 1 >> tomat besar, potong dadu.
- Siapkan 250 gram >> saus bolognaise (saus pasta tomat jadi).
- Gunakan 200 gram >> tomato paste.
- Siapkan 2 sdt >> oregano kering.
- Siapkan 2 sdt >> basil kering.
- Gunakan 1 sdt >> garam.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada hitam bubuk.
- Siapkan 1 sdt >> bubuk red chilly (ganti bonbe).
- Siapkan 2 sdm >> minyak goreng (kl bisa pakai olive oil).
- Siapkan Sejumput >> gula.
- Gunakan 400 gram >> Pasta (bs spaghetti atau fettuccine).
Untuk menambah kesegaran menu tersebut, ada tambahan potongan Tomat segar juga. Saus Pasta yang satu ini mungkin masih terdengar asing di telingamu. Sebenarnya Ragu merupakan jenis saus yang memiliki daging cincang di dalam sausnya. Pasta yang dimasak dengan saus carbonara biasanya diberi topping daging asap dan parutan keju.
Tata caramembuat Daging cincang saus tomat (untuk topping Pasta)
- Siapkan bahan2 dan potong2 sesuai keterangan di atas.
- Di api sedang (6 out of 9), Masukan minyak goreng, lalu masukan bawang2, dan cabe hingga wangi. Masukan paprika, wortel dan daging. Masak kurleb 5-8 menit hingga daging berubah warna coklat dan paprika wortel agak layu..
- Masukan semua bahan tomat (tomat segar, tomat paste dan tomat sauce), haduk rata. Lalu masukan daun kering basil dan oregano, tambah bonbe (kl mau lbh pedas). Masukan garam dan lada, haduk rata. Tips : masukan sejumput gula biar ga tll asem. Kecilkan api (4 out of 9), dan masak selama kurleb 1 jam dengan sesekali di haduk. Sesuaikan rasa. Tips: jgn tambah garam banyak di awal, better di sesuaikan rasa sampai air sat dan tambah garam kl kurang sreg..
- Sementara, didihkan air dan tambah 1/2 sendok teh garam. Masak pasta sesuai instruksi di kotaknya ya, sampai al dente. Saya pakai linguine utk resep Ini. Sebelumnya pakai spaghetti sama aja 🍝. Masukan pasta ke wajan saus daging kalau mau dimakan dan haduk rata. Ga perlu tll lama, yg penting tercampur. (Tips: menurut temenku, ini kunci nya, biasanya di tempat makan saus dipisah, tp paling enak kl dicampur panas di wajan). Buon Appetito 🤗🍴.
Namun, saus ini juga bisa digunakan untuk pasta, lo, ternyata. Saus marinara terbuat dari tomat, bawang bombay, dan minyak zaitun. Steak daging saat ini banyak dijual di restoran dan kafe-kafe. Hidangan lezat dengan penampilan yang menggoda dan rasa yang begitu nikmat ini tengah menjadi salah satu hidangan yang banyak diminati dan dicari. Nah, bagi anda yang ingin membuat sendiri sajian steak daging dengan saus sederhana.