Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur Iga Sapi Lezat

Semur Iga Sapi. Iga sapi jadi empuk dan begitu kaya rasa karena dimasak dua kali dengan bumbu. Resep Semur Iga Pedas ini rasanya mantap, perpaduan semur yang manis gurih dan rasa pedas yang menggigit dan. Share TAG : Kompas Indonesia Opini Semur iga sapi.

Semur Iga Sapi Banyak variasi olahan yang dapat anda pilih untuk memasak daging. membagikan daging seperti sup tomat daging sapi asap, ungkep iga, semur daging, bakso telur puyuh bumbu empal. Bahan-bahan: Iga sapi lima ratus gram. Cara memasak semur daging iga: Ambil iga sapi lalu cuci hingga bersih dengan. Anda dapat memasak Semur Iga Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Semur Iga Sapi

Bahan yang dipakai memasak Semur Iga Sapi

  1. Anda memerlukan 1/2 kg >> iga sapi, potong potong.
  2. Siapkan >> Kecap manis.
  3. Anda memerlukan 3 lembar >> daun salam.
  4. Siapkan 3 lembar >> daun jeruk.
  5. Anda memerlukan >> Lengkuas dan jahe.
  6. Siapkan >> garam, gula, penyedap rasa.
  7. Siapkan 1 buah >> tomat ukuran kecil, potong.
  8. Anda memerlukan 7 buah >> cabe rawit.
  9. Siapkan >> Minyak untuk menumis.
  10. Gunakan >> Bumbu Halus.
  11. Gunakan 5 siung >> bawang putih.
  12. Gunakan 9 butir >> bawang putih.
  13. Siapkan 5 butir >> kemiri, haluskan.
  14. Siapkan 1 sdt >> ketumbar bubuk.
  15. Gunakan 1 sdt >> pala bubuk.
  16. Siapkan 1 sdt >> merica bubuk.
  17. Gunakan 1/2 sdt >> jinten.

Iga sapi direbus terlebih dulu supaya kotorannya keluar dan tidak membuat warna kuah menjadi keruh. Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga.

Prosedurmembuat Semur Iga Sapi

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Tumis sampai harum..
  2. Masukkan iga tumis sampai berubah warna, lalu tambahkan air dan tomat..
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan penyedap rasa..
  4. Masak hingga empuk dan air menyusut. Tambahkan cabe rawit. Cek rasa..
  5. Angkat dan sajikan.

Pengalaman mengkonsumsi kuliner semur daging Iga sapi kali ini saya temukan di tempat ini. Mulai dari tampilan toping kuah semurnya yang kental, hingga lembutnya daging sapi yang mudah dicerna. Masukkan iga ke dalam wajan yang berisi bumbu. Masak dan biarkan hingga bumbu benar-benar meresap sempurna ke dalam daging. Nikmatnya rawon iga sapi dengan cita rasa pedas seolah sulit untuk ditolak.