Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Terik Daging Sapi Simpel

Terik Daging Sapi.

Terik Daging Sapi Anda dapat membuat Terik Daging Sapi memanfaatkkan 19 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Terik Daging Sapi

Bahan yang diperlukan membuat Terik Daging Sapi

  1. Siapkan 1250 gr >> daging sapi segar.
  2. Anda memerlukan 800 ml >> santan kental dr 1butir kelapa tua.
  3. Anda memerlukan 1 lt >> air bersih(santan cair).
  4. Anda memerlukan >> Bumbu.
  5. Siapkan 20 >> bawang putih.
  6. Siapkan 15 >> bawang merah.
  7. Anda memerlukan 4 butir >> kemiri.
  8. Anda memerlukan 2 biji >> pala.
  9. Siapkan 2 sdm >> ketumbar bubuk.
  10. Gunakan 1 sdm >> merica butir.
  11. Siapkan 300 gr >> gula palm.
  12. Gunakan 6 sachet >> kecap bango.
  13. Anda memerlukan 2 ruas jari >> jahe.
  14. Siapkan 4 lembar >> daun salam.
  15. Siapkan 3 lembar >> daun jeruk.
  16. Siapkan 3 batang >> sereh.
  17. Gunakan 2 >> lengkuas.
  18. Gunakan 2-3 sdm >> garam.
  19. Siapkan 1 bgkus >> royco sapi.

Langkah-langkahmembuat Terik Daging Sapi

  1. Cuci daging lalu potong"lebar kira" 1-1 1/2cm,tambahkan bumbu halus,uleni campur dg rata.
  2. Rebus dg air santan cair garam,royco juga gula palm nya sambil sesekali di aduk hingga menyusut tp tdk asat,sambil tes rasa.
  3. Stlh menyusut tambahkan santan kental dan kecap,aduk lagi,bila kurang asin ato manis bisa tambahkan garam dan gula pasir sesusai selera masing" ya,stlh asat siap disajikan..terik identik dg rasa yg manis,untuk pelengkap sajian nasi rames atau hajatan.