Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur daging sapi & tahu Lezat

Semur daging sapi & tahu. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Semur daging sapi & tahu Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Anda dapat membuat Semur daging sapi & tahu menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Semur daging sapi & tahu

Bahan yang dipakai memasak Semur daging sapi & tahu

  1. Siapkan 1/2 kg >> daging sapi.
  2. Siapkan 6 biji >> tahu potong kecil.
  3. Anda memerlukan 1 box >> kara/santan kelapa.
  4. Anda memerlukan 1/2 potong >> bawang bombay/bawang merah.
  5. Anda memerlukan 1 sdt >> lada hitam.
  6. Siapkan 1 sdm >> saus tiram.
  7. Anda memerlukan 1 sdt >> garam bisa lebih.
  8. Anda memerlukan 1/2 sdt >> biji pala.
  9. Gunakan 1 sdm >> kecap manis abc.
  10. Anda memerlukan secukupnya >> Minyak goreng.
  11. Siapkan 1 sachet >> royco.

Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang nanti dibuat, kami sarankan untuk mencoba Resep Semur. Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

Prosedurmemasak Semur daging sapi & tahu

  1. Cuci bersih daging sapi rebus sampai empuk kemudian potong kecil.
  2. Goreng tahu sampai agak kering.
  3. Panaskan wajan berikan sedikit minyak dan goreng bawang bombay sampai matang masukan daging sapi,santan dan bumbu lainnya.
  4. Masukan tahu aduk bumbu ssmpai menyerap dan masak,selesai.

Cara membuat semur daging sapi: Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja. RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.