Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Gepuk daging Lezat

Gepuk daging. Resep gepuk atau empal gepuk merupakan cara membuat empal daging sapi goreng empuk yang menjadi favorit masakan kuliner khas Bandung maupun masyarakat Sunda. Sajian sedap yang ada di tanah air sebagai hidangan kuliner Hidangan empal atau yang akrab disebut dengan gepuk dibeberapa daerah adalah kuliner masakan Indonesia. Kata gepuk sendiri berasal dari cara pembuatannya.

Gepuk daging Empal ( Gepuk ) adalah kuliner masakan dari bahan daging sapi yang diolah dengan cara daging sapi direbus terlebih dahulu dengan bumbu sampai empuk yang kemudian digoreng.. Gepuk Daging Sapi - Gepuk adalah makanan khas Sunda Jawa Barat yang terbuat dari daging sapi. Daging yang dipukul-pukul ini lalu direndam ke dalam bumbu yang dicampur dengan santan. Anda dapat membuat Gepuk daging menggunakan 16 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Gepuk daging

Bahan yang dipakai membuat Gepuk daging

  1. Siapkan 1/2 kg >> daging sapi.
  2. Siapkan >> Bumbu halus :.
  3. Gunakan 4 siung >> bawang merah.
  4. Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
  5. Anda memerlukan 3 butir >> kemiri.
  6. Gunakan >> Bumbu lainnya :.
  7. Anda memerlukan 1 jempol >> jahe.
  8. Anda memerlukan 3 lembar >> daun salam.
  9. Siapkan 3 lembar >> daun jeruk.
  10. Anda memerlukan 1 batang >> serai.
  11. Siapkan 5 ruas >> lengkuas parut.
  12. Anda memerlukan 1/2 buah >> kelapa parut ambil santannya.
  13. Anda memerlukan 1 buah >> asam jawa.
  14. Gunakan >> Garam.
  15. Gunakan >> Gula.
  16. Gunakan >> Kaldu sapi.

Resep gepuk daging sapi merupakan resep masakan empal daging sapi yang menjadi menu lauk pauk enak dan lezat. Cara membuat masakan daging sapi gepuk ini cukup mudah. Resep masakan gepuk/ empal daging SAPI enak dan empuk khas sunda bandung. Menu hidangan daging khas dari dataran Sunda ini biasa disebut Gepuk atau Empal.

Caramembuat Gepuk daging

  1. Parut lengkuas sisihkan, setelah daging di bungkus daun pepaya rebus daging sampai empuk lalu tiriskan dan iris. (saya bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam agar daging empuk, bisa juga menggunakan nanas parut lumuri daging selama 10 menit cuci lalu rebus.).
  2. Siapkan bumbu halus kemudian ulek atau blender.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk serai sampai harum masukan daging aduk tambahkan santan dan bumbu lainnya aduk tes rasa, tunggu sampai air kuah menyusut lalu goreng daging.

Gepuk Empal Daging Sapi Super Sedap, Olahan Daging Sapi Yang Viral, Cara Sedap Masak Pernah dengar lauk GEPUK DAGING? Kalau belom, meh jom cuba resipi. Empal gepuk memiliki tekstur daging yang sangat empuk. Bumbu dan rempahnya pun meresap sempurna dan memberikan rasa yang otentik. Cuci bersih daging yang telah disiapkan.