Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pindang Tempoyak Patin Mudah

Pindang Tempoyak Patin.

Pindang Tempoyak Patin Anda dapat memasak Pindang Tempoyak Patin memanfaatkkan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Pindang Tempoyak Patin

Bahan yang dipakai membuat Pindang Tempoyak Patin

  1. Siapkan 4 Potong >> Ikan Patin.
  2. Anda memerlukan 2 Sendok Makan >> Tempoyak.
  3. Gunakan 8 Buah >> Cabe Merah.
  4. Gunakan 5 Siung >> Bawang Merah.
  5. Gunakan 1/2 Ruas Jari >> Jahe.
  6. Siapkan 2 Buah >> Tomat Cherry.
  7. Gunakan 2 Buah >> Daun Salam.
  8. Gunakan >> Garam.
  9. Siapkan >> Gula.
  10. Anda memerlukan >> Asam Jawa.
  11. Gunakan Secukupnya >> Air.

Prosedurmemasak Pindang Tempoyak Patin

  1. Haluskan cabe merah, bawang merah dan jahe. Serambi menghaluskan rendam ikan patin dengan asam jawa secukupnya saja.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta tempoyak, tomat cherry, daun salam, garam dan gula hingga bumbu meresap, lalu masukan air secukupnya kemudian koreksi rasa..
  3. Apabila rasa sudah pas masuk ikan patin beserta air asamnya lalu aduk pelan-pelan setelah itu diamkan masakan kira-kira 10-15 menit sampai ikan patin dirasa sudah masak..
  4. Setelah itu sajikan dalam mangkok 😍😍😍.