Resep: Pindang Tempoyak Patin Mudah
Pindang Tempoyak Patin.
Anda dapat memasak Pindang Tempoyak Patin memanfaatkkan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Pindang Tempoyak Patin
Bahan yang dipakai membuat Pindang Tempoyak Patin
- Siapkan 4 Potong >> Ikan Patin.
- Anda memerlukan 2 Sendok Makan >> Tempoyak.
- Gunakan 8 Buah >> Cabe Merah.
- Gunakan 5 Siung >> Bawang Merah.
- Gunakan 1/2 Ruas Jari >> Jahe.
- Siapkan 2 Buah >> Tomat Cherry.
- Gunakan 2 Buah >> Daun Salam.
- Gunakan >> Garam.
- Siapkan >> Gula.
- Anda memerlukan >> Asam Jawa.
- Gunakan Secukupnya >> Air.
Prosedurmemasak Pindang Tempoyak Patin
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan jahe. Serambi menghaluskan rendam ikan patin dengan asam jawa secukupnya saja.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta tempoyak, tomat cherry, daun salam, garam dan gula hingga bumbu meresap, lalu masukan air secukupnya kemudian koreksi rasa..
- Apabila rasa sudah pas masuk ikan patin beserta air asamnya lalu aduk pelan-pelan setelah itu diamkan masakan kira-kira 10-15 menit sampai ikan patin dirasa sudah masak..
- Setelah itu sajikan dalam mangkok 😍😍😍.