Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Beef ala yoshinoya Sederhana

Beef ala yoshinoya.

Beef ala yoshinoya Anda dapat membuat Beef ala yoshinoya memanfaatkkan 14 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Beef ala yoshinoya

Bahan yang diperlukan memasak Beef ala yoshinoya

  1. Gunakan 250 gr >> daging.
  2. Gunakan 1/2 butir >> bawang bombay.
  3. Anda memerlukan >> Paprika (saya pakai cabe hijau besar krn ga ada stok paprika).
  4. Siapkan >> Garam.
  5. Anda memerlukan >> Gula.
  6. Gunakan >> Kaldu sapi.
  7. Gunakan >> Bumbu marinasi.
  8. Siapkan 1 sdm >> minyak wijen.
  9. Anda memerlukan 1 sdm >> saus tiram.
  10. Gunakan 1 sdm >> kecap asin.
  11. Siapkan 1 sdm >> kecap manis.
  12. Gunakan Secukupnya >> merica bubuk.
  13. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  14. Anda memerlukan Secukupnya >> bawang putih bubuk, atau 3 bawang putih dihaluskan.

Tata caramembuat Beef ala yoshinoya

  1. Marinasi dulu daging dengan bumbu marinasi selama minimal 3-4 jam didalam kulkas agar bumbu meresap..
  2. Tuang 2-3 sendok minyak, lalu tumis daging yg sudah dimarinasi sampai berubah warna dan airnya keluar..
  3. Jika daging sudah empuk, masukkan bawang bombay dan paprika (saya cabe hijau). Aduk2 sebentar saja agar bawang bombay masih terasa kres2 (tapi ini sesuai selera ya)..
  4. Beri garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera. Tes rasa. Bila kurang bisa ditambahkan ya (misal kecap, dll). Angkat dan sajikan dg taburan wijen (optional)..