Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur daging kentang tahu Mudah

Semur daging kentang tahu. RESEP SEMUR DAGING,KENTANG,DAN TAHU #semurdaging #semurtahu #menuhariraya #idulfitri #lebaran Assalamualaikum teman teman. masih dam edisi menu hari raya. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Semur daging kentang tahu Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago. Anda dapat memasak Semur daging kentang tahu menggunakan 19 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Semur daging kentang tahu

Bahan yang diperlukan membuat Semur daging kentang tahu

  1. Gunakan 1/2 kg >> daging bagian lamusir atau sengkel.
  2. Anda memerlukan 4 buah >> tahu.
  3. Siapkan 2 buah >> kentang.
  4. Gunakan 1 ltr >> air untuk merebus daging.
  5. Gunakan 500 ml >> air kaldu sisa rebusan daging.
  6. Siapkan Secukupnya >> minyak goreng.
  7. Siapkan >> BUMBU :.
  8. Siapkan 4 siung >> bw merah, iris halus.
  9. Gunakan 4 siung >> bw putih, iris.
  10. Siapkan 1 buah >> bw bombay, iris 0,5 cm.
  11. Gunakan 1 cm >> jahe, geprek.
  12. Siapkan 1 buah >> tomat, potong kotak besar.
  13. Siapkan >> BUMBU LAIN :.
  14. Siapkan 1/2 sdt >> merica bubuk.
  15. Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
  16. Gunakan 1 sdt >> saus tiram.
  17. Siapkan 1 sdt >> garam.
  18. Anda memerlukan 1 sdt >> gula pasir.
  19. Gunakan 1 sdt >> kaldu jamur non msg.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Bila suka, tambahkan taburan bawang merah goreng. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Tata caramemasak Semur daging kentang tahu

  1. Rebus/presto daging sampai empuk, potong-potong, sisihkan.
  2. Potong tiap tahu jadi 2, bentuk segitiga, goreng, sisihkan.
  3. Kupas kentang, cuci bersij, potong kotak besar, goreng, sisihkan.
  4. Tumis bw merah sampai layu dan kecoklatan.
  5. Masukkan bw bombay, bw putih, dan jahe, aduk, tumis sampai wangi.
  6. Masukkan potongan daging, aduk-aduk.
  7. Masukkan 500 ml air kaldu rebusan daging, dan semua sisa bumbu, dan bahan, aduk rata, masak sampai mendidih, koreksi rasa.
  8. Masak lagi sampai bumbu meresap dan air sisa 1/2 nya.
  9. Siap disajikan.

Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Tahu cina, potong sesuai selera, goreng hingga matang. Haluskan bumbu dan tumis bersama daun salam serta sereh hingga. Semur kentang tahu, lauk pendamping nasi putih, nasi uduk, maupun nasi kuning. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe.