Resep: Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya) Enak
Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya).
Anda dapat memasak Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya)
Bahan yang digunakan memasak Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya)
- Gunakan 500 gram >> daging sapi slice.
- Anda memerlukan 1 butir >> bawang bombay.
- Anda memerlukan 1 siung >> bawang putih.
- Siapkan 2-3 cm >> jahe.
- Anda memerlukan 150 ml >> air.
- Anda memerlukan 2 sdm >> gula pasir.
- Anda memerlukan 4 sdm >> kecap asin.
- Gunakan 2 sdm >> saus tiram.
- Gunakan 1 sdm >> kecap jamur (optional).
- Gunakan 1/4 sdt >> merica bubuk.
- Anda memerlukan 1/4 sdt >> kaldu jamur (optional).
Prosedurmembuat Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya)
- Iris iris daging sapi. Oh ya saya masak 2 kali. Satu pakai daging slice kemasan yang ada lemaknya, satunya pakai daging sapi beli di pasar. Diiris tipis tipis. Waktu memasaknya yang sempat difoto yang pakai daging slice kemasan 😀.
- Parut jahe dan bawang putih. Sisihkan. Potong potong memanjang bawang bombay. Urai tiap lapisannya. Tumis sebentar jangan sampai layu karena saya ingin tekstur bombaynya kress renyah bukan lembek. Sisihkan..
- Tumis daging hingga berubah warna nenjadi kecoklatan. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula. Aduk rata..
- Masukkan kecap jamur, merica,kaldu jamur. Beri air dan masukkan parutan jahe,bawang putih. Aduk rata. Ukep sebentar 5-10 menit api kecil (tergantung potongan tipis daging). Kemudian masukkan tumisan bawang bombay..
- Aduk aduk. Masak sebentar jangan sampai bombay layu. Siap dinikmati bersama nasi panas. Mangkuk biru waktu masak pakai daging sapi biasa. Mangkuk putih pakai daging slice kemasan. Rasanya manis gurih. Nikmat dimakan dengan taburan cabai bubuk 😀.