Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Daging Sapi Lada Hitam Lezat

Daging Sapi Lada Hitam.

Daging Sapi Lada Hitam Anda dapat memasak Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 13 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Daging Sapi Lada Hitam

Bahan yang dipake memasak Daging Sapi Lada Hitam

  1. Anda memerlukan 150 gram >> daging sapi.
  2. Anda memerlukan 1 buah >> tomat ukuran kecil.
  3. Gunakan 1 buah >> cabe merah keriting.
  4. Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
  5. Anda memerlukan 2 siung >> bawang merah.
  6. Gunakan 1/4 bungkus >> saori lada hitam sachet.
  7. Siapkan 1/2 buah >> lemon.
  8. Siapkan 1/2 batang >> daun bawang.
  9. Anda memerlukan >> Margarine.
  10. Siapkan >> Garam.
  11. Gunakan >> Gula pasir.
  12. Siapkan >> Margarine.
  13. Siapkan >> Air.

Caramembuat Daging Sapi Lada Hitam

  1. Cuci bersih daging lalu potong dadu..
  2. Peras lemon diatas daging untuk didiamkan 10-15 menit. Tambahkan 1 sendok teh garam juga..
  3. Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, cabe merah, daun bawang & tomat..
  4. Siapkan wajan beri margarine 2 sendok makan lalu tumis bawang2 & cabe..
  5. Kalau bawang putih sudah kuning kecoklatan tambahkan air 300 ml. Lalu masukkan daging yg sudah direndam. Masak dengan api kecil sampai daging empuk..
  6. Masukkan saori lada hitam, garam, gula pasir sambil cek rasa. Tambahkan juga daun bawang..
  7. Kalau air sudah menyusut dan daging empuk tambahkan tomat. Masak sebentar sampai tomat agak lunak lalu angkat..
  8. Siap sajikan. Yummy!.