Resep: Daging Sapi Lada Hitam Lezat
Daging Sapi Lada Hitam.
Anda dapat memasak Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 13 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Daging Sapi Lada Hitam
Bahan yang dipake memasak Daging Sapi Lada Hitam
- Anda memerlukan 150 gram >> daging sapi.
- Anda memerlukan 1 buah >> tomat ukuran kecil.
- Gunakan 1 buah >> cabe merah keriting.
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang merah.
- Gunakan 1/4 bungkus >> saori lada hitam sachet.
- Siapkan 1/2 buah >> lemon.
- Siapkan 1/2 batang >> daun bawang.
- Anda memerlukan >> Margarine.
- Siapkan >> Garam.
- Gunakan >> Gula pasir.
- Siapkan >> Margarine.
- Siapkan >> Air.
Caramembuat Daging Sapi Lada Hitam
- Cuci bersih daging lalu potong dadu..
- Peras lemon diatas daging untuk didiamkan 10-15 menit. Tambahkan 1 sendok teh garam juga..
- Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, cabe merah, daun bawang & tomat..
- Siapkan wajan beri margarine 2 sendok makan lalu tumis bawang2 & cabe..
- Kalau bawang putih sudah kuning kecoklatan tambahkan air 300 ml. Lalu masukkan daging yg sudah direndam. Masak dengan api kecil sampai daging empuk..
- Masukkan saori lada hitam, garam, gula pasir sambil cek rasa. Tambahkan juga daun bawang..
- Kalau air sudah menyusut dan daging empuk tambahkan tomat. Masak sebentar sampai tomat agak lunak lalu angkat..
- Siap sajikan. Yummy!.