Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis daging sapi kentang sesuai selera Enak

Tumis daging sapi kentang sesuai selera. Masukan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu dan kecap manis. Rebus daging sampai empuk, tiriskan air lalu potong-potong daging. b.

Tumis daging sapi kentang sesuai selera Aneka Olahan Daging Sapi Pedas : Daging Sapi Bumbu Balado. Bahan-bahan dan bumbu: ¼ kg daging sapi, potong sesuai dengan selera. Cara membuat masakan semur daging campur kentang. Anda dapat membuat Tumis daging sapi kentang sesuai selera menggunakan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Tumis daging sapi kentang sesuai selera

Bahan yang digunakan memasak Tumis daging sapi kentang sesuai selera

  1. Siapkan >> bahan utama.
  2. Anda memerlukan >> daging sapi (potong kecil).
  3. Siapkan 3 buah >> kentang uk sedang (potong kotak, goreng).
  4. Siapkan >> bahan pelengkap.
  5. Siapkan 8 siung >> bawang merah/ 1 siung bawang merah jumbo.
  6. Anda memerlukan 6 siung >> bawang putih.
  7. Anda memerlukan 1 >> bawang bombai.
  8. Gunakan 3 biji >> lombok merah besar.
  9. Siapkan 2 lembar >> daun jeruk.
  10. Anda memerlukan 1 sdk >> minyak wijen.
  11. Siapkan 1 sdm >> kecap manis.
  12. Anda memerlukan 1 sdm >> saos tomat.
  13. Gunakan >> cabe sesuai selera (haluskan).
  14. Siapkan secukup >> nya gula, garam, royco sapi.
  15. Siapkan >> air.

Potong potong daging sapi sesuai selera ( lihat cara memotongnya ), kemudian rebus dengan air Sangrai lada dan jintan kemudian haluskan. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus hingga wangi. Potong daging sapi sesuai ukuran yang diinginkan. Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang sering ditambahkan di banyak resep masakan tradisional yang berkuah.

Prosedurmembuat Tumis daging sapi kentang sesuai selera

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabe merah besar, daun jeruk, daging bersamaan hingga layu.
  2. Beri sedikit air; masuk kan gula, garam, cabe, royco sapi, kecap, saos tomat, minyak wijen; aduk"; biar kan air menyusut.
  3. Jika sudah menyusut test rasa; jika daging belum empuk beri air dan masak lagi hingga air menyusut.
  4. Jika suka rasa lebih asem tambah kan saos tomat, jika suka lebih manis tambah kan kecap, jika suka lebih pedas tambah kan cabe, test rasa kembali; siap.
  5. Jangan lupa cuci tangan sebelum masak ^_^.

Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga terdiri dari bermacam-macam variasi dalam penyajiannya, seperti penambahan tahu, tempe, telur, ikan, dan bahan lain-lain sesuai dengan selera masyarakat di daerah masing-masing. ( Sumber : Wikipedia ). Kalau pada daging sapi, biasanya daging yang digiling adalah bagian punuk (blade), paha depan (chuck), sandung lamur (brisket), dan samcan Bentuk adonan menjadi bulat pipih sesuai selera. Celupkan adonan ke putih telur yang sudah dikocok, lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan. Suka bingung nggak, daging sapi mau diapain lagi? Kalau sudah bosan dengan masakan daging yang itu-itu aja, bikin stew yuk!