Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang Enak

Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang.

Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang Anda dapat membuat Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang

Bahan yang dipake memasak Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang

  1. Siapkan 4 potong >> ikan Patin uk. Sdg.
  2. Gunakan >> Bumbu halus :.
  3. Siapkan 6 bh >> bamer.
  4. Anda memerlukan 4 bh >> cabe merah kriting.
  5. Anda memerlukan 1 ruas >> kunyit.
  6. Anda memerlukan 5-7 sdm >> Tempoyak.
  7. Gunakan 1 sdm >> rata garam.
  8. Anda memerlukan 1,5 sdm >> gulpas.

Tata caramemasak Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Blender bumbu terlebih dahulu, baru masukkan tempoyak, garam & gulpas, blender lagi sampai rata, (bisa juga hanya diaduk), kl ga puasa boleh koreksi rasa😝.
  3. Campur rata dgn ikan, biarkan 15 menit, baru bungkus ikan dg daun pisang.
  4. Kukus hingga matang, boleh jg dibakar lagi setelahnya, agar aroma daun lbh menyatu ikan. siap disajikan.