Resep: Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang Enak
Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang.
Anda dapat membuat Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang
Bahan yang dipake memasak Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang
- Siapkan 4 potong >> ikan Patin uk. Sdg.
- Gunakan >> Bumbu halus :.
- Siapkan 6 bh >> bamer.
- Anda memerlukan 4 bh >> cabe merah kriting.
- Anda memerlukan 1 ruas >> kunyit.
- Anda memerlukan 5-7 sdm >> Tempoyak.
- Gunakan 1 sdm >> rata garam.
- Anda memerlukan 1,5 sdm >> gulpas.
Tata caramemasak Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang
- Siapkan semua bahan.
- Blender bumbu terlebih dahulu, baru masukkan tempoyak, garam & gulpas, blender lagi sampai rata, (bisa juga hanya diaduk), kl ga puasa boleh koreksi rasa😝.
- Campur rata dgn ikan, biarkan 15 menit, baru bungkus ikan dg daun pisang.
- Kukus hingga matang, boleh jg dibakar lagi setelahnya, agar aroma daun lbh menyatu ikan. siap disajikan.