Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Gulai tempoyak ikan nila Simpel

Gulai tempoyak ikan nila. Trimaksih buat kalian yang sudah nyempatin nonton video ini. Jangan lupa Like, Comment jika ada ide dan saran untuk video ini. Setelah ikan matang masukkan potongan daun bawang, gula dan garam sesuai selera, Bila sdh matang.

Gulai tempoyak ikan nila Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. Anda dapat membuat Gulai tempoyak ikan nila menggunakan 8 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Gulai tempoyak ikan nila

Bahan yang dipake membuat Gulai tempoyak ikan nila

  1. Gunakan 1 ekor >> ikan nila.
  2. Anda memerlukan >> Tempoyak.
  3. Siapkan 1 btg >> sere geprek.
  4. Anda memerlukan 5 buah >> cabe rawit utuh.
  5. Anda memerlukan Secukupnya >> air.
  6. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  7. Anda memerlukan 5 buah >> cabe merah.
  8. Anda memerlukan 1 ruas >> kunyit.

It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Nomor satu dan Dua adalah jenis nila yang diklaim paling cepat besar. Kenali cirinya dan pilih yang terbaik , serta sesuaikan dengan kondisi anda. Ikan nila merupakan jenis ikan yang memiliki sifat perkembangbiakan yang baik.

Caramemasak Gulai tempoyak ikan nila

  1. Cuci bersih ikan nila potong2 sesuai selera.
  2. Uleg bumbu halus, sere digeprek.
  3. Masukan tempoyak kedalam bumbu dan sere yg sdh dihaluskan terus tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer ya. Masukan cabe rawit utuh bila kurang pedas. Selamat mencoba.

Jadi, bisa dikatakan kalau budidaya ikan nila ini sangat Tak hanya berkembangbiak dengan mudah, bahwa ikan nila ini sangat mudah sekali beradaptasi. Jadi, di lingkungan mana pun, ikan nila ini masih bisa bertahan. Ikan nila adalah salah satu jenis ikan yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia, oleh karena itu selain rasa dari ikan nila yang leyat dan emmpuk ini, tentunya bahan masakan yang satu ini mudah didapatkan dan tentunya juga ekonomis. Gulai ikan tempoyak siap di hidangkan. Jika ingin ikan nya di pepes, Bumbu dan bahan nya sama saja, Cuma beda nya jika di pepes, ikan bumbu dan tempoyak di aduk sampai rata, jika sudah rata bungkus pakai daun pisang, lalu di panggang dengan menggunakan bara api saja, semakin lama.