Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 6. Nasi Kuning daging sapi Lezat

6. Nasi Kuning daging sapi.

6. Nasi Kuning daging sapi Anda dapat memasak 6. Nasi Kuning daging sapi memanfaatkkan 16 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


6. Nasi Kuning daging sapi

Bahan yang diperlukan membuat 6. Nasi Kuning daging sapi

  1. Siapkan 200 gr >> beras.
  2. Anda memerlukan 100 gr >> sliced beef.
  3. Gunakan 65 ml >> santan instan.
  4. Gunakan 450 ml >> air.
  5. Siapkan >> Bumbu Halus :.
  6. Siapkan 6 siung >> bawang merah.
  7. Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
  8. Siapkan 3 cm >> kunyit.
  9. Siapkan 2 buah >> kemiri.
  10. Anda memerlukan 3/4 sdm >> garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt >> lada bubuk.
  12. Siapkan >> Bumbu Pelengkap:.
  13. Gunakan 1 batang >> serai.
  14. Anda memerlukan 2 cm >> lengkuas.
  15. Siapkan 3 lbr >> daun salam.
  16. Siapkan 3 lbr >> saun jeruk.

Caramembuat 6. Nasi Kuning daging sapi

  1. Cuci bersih beras, lalu rendam selama 30menit. Haluskan smua bumbu halus. Untuk serai dan lengkuas dgeprek, daun jeruk dan daun salam d sobek tengahnya..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga wangi dan bumbu matang agar tidak langu. Masukan santan dan air, aduk rata sampai mendidih. Sisihkan..
  3. Buang air rendaman beras, tiriskan beras, masukan beras, sliced beef, dan bumbu yg sudah dimasak. Aduk rata. Ukur takaran air seperti kita memasak nasi ya. Kalau dirasa kurang, silakan tambah air, kalau dirasa kebanyakan pun silakan dikurangi. Masak seperti kita memasak nasi dengan rice cooker..
  4. Setelah matang, tunggu 5menit. Baru buka rice cooker dan aduk rata sambil dkipas agar uap panasnya hilang..
  5. Siap dimakan langsung pun enak karena udah ada daging sapi nya. Saya kebetulan masak tempe dan ada timun. Ini sarapan praktis dikala mager, bisa dsiapin malem hari, pagi2 nya tinggal siapin pelengkapnya. Selamat mencoba 😊.