Cara Menyiapkan Tongseng sapi Mudah
Tongseng sapi. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini. Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Anda dapat memasak Tongseng sapi menggunakan 22 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Tongseng sapi
Bahan yang dipakai membuat Tongseng sapi
- Anda memerlukan >> Bahan utama:.
- Gunakan 500 gr >> Daging sapi.
- Anda memerlukan 2 buah >> Tahu.
- Gunakan 1 bgkus >> Tempe.
- Siapkan >> Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung >> Bawang merah.
- Anda memerlukan 5 siung >> Bawang putih.
- Gunakan 3 biji >> Kemiri.
- Gunakan 1 bungkus >> Ketumbar.
- Siapkan 1 bungkus >> Lada.
- Gunakan 1 ruas >> Jahe.
- Gunakan 1 ruas >> Kunyit.
- Siapkan >> Bahan wangian.
- Anda memerlukan 1 ruas >> Sereh.
- Anda memerlukan 2 lembar >> Daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar >> Daun salam.
- Gunakan 1 batang >> Daun bawang.
- Gunakan 4 sdm >> Kecap manis.
- Siapkan >> Garam.
- Siapkan 3 buah >> Tomat.
- Anda memerlukan 5 buah >> Rawit ijo.
- Anda memerlukan >> Gula merah sckpnya.
Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker.
Prosedurmembuat Tongseng sapi
- Rebus daging pd air mendidih kurleb 15 menit, tambahkan daun salam, garam dan lengkus ke dalam rebusan. Angkat dan tiriskan. Kemudian potong2 sesuai selera..
- Potong dadu tahu dan tempe kemudian goreng sebentar. Angkat dan tiriskan..
- Haluskan bahan bumbu. Kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan bahan wangian dan daging yang telah direbus.tambahkan tempe dan tahu sebagai pelengkap. Tambahkan sedikit sisa air rebusan daging. Aduk. Koreksi rasa..
Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing?