Resep: Daging Kecap Saus Tiram Sederhana
Daging Kecap Saus Tiram. Udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya dan kamu bisa membuatnya sendiri di Bahan Utama. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe.
Rasa gurih dan manisnya super lezat, dijamin bikin tambah selera makan! Tambahkan air, kecap manis dan Saus Tiram Selera. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Anda dapat membuat Daging Kecap Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Daging Kecap Saus Tiram
Bahan yang digunakan membuat Daging Kecap Saus Tiram
- Gunakan 1/2 kg >> Daging Sapi.
- Anda memerlukan 6 >> Cabe merah keriting (sesuai selera).
- Gunakan 2 >> cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 5 >> Bawang merah (iris tipis).
- Siapkan 5 >> bawang putih (iris tipis).
- Anda memerlukan 1 >> kemiri dihaluskan / 1sdm kemiri halus.
- Gunakan 2 sdm >> saus tiram.
- Anda memerlukan 5 sdm >> kecap manis (sesuai selera).
- Anda memerlukan >> Garam (banyaknya sesuai selera).
- Anda memerlukan >> Gula Pasir (1/2 sdm).
- Anda memerlukan >> Minyak goreng (untuk menumis bahan).
Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa.
Caramembuat Daging Kecap Saus Tiram
- Rebus daging kurang lebih 20 menit (sampai empuk).
- Beri wajan minyak secukupnya. (Atur apo agar tidak terlalu besar) Masukan bawang merah dan putih hingga mengeluarkan aroma, kemudian masukkan cabai yang telah di potong. Tumis hingga mengeluarkan aroma cabai.
- Kemudian masukkan daging yang telah direbus. Tambahkan garam, gula, kemiri, penyedap rasa, saus tiram dan kecap..
- Tes Rasa, tambahkan bumbu sesuai selera..
Potong daging ayam dan cuci bersih. Masukan air, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan penyedap rasa. Kemudian masukan ayam goreng, masak sampai airnya menyusut dan daging ayamnya empuk. Campur daging dengan saus tiram, kecap asin, garam, dan lada hitam. Langkah-langkah membuat dan memasak resep ayam mentega.