Cara Menyiapkan Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58) Simpel
Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58).
Anda dapat memasak Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58) memanfaatkkan 10 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58)
Bahan yang diperlukan memasak Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58)
- Anda memerlukan 1 kg >> Kentang putih.
- Siapkan 500 gr >> daging giling.
- Anda memerlukan 2 butir >> telur.
- Siapkan 1/2 sdt >> pala bubuk.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada hitam.
- Gunakan 1 sdt >> garam.
- Siapkan >> minyak untuk menggoreng.
- Gunakan >> Bumbu Halus :.
- Gunakan 3 sdm >> bawang goreng.
- Siapkan 6 siung >> bawang putih.
Prosedurmembuat Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58)
- Siapkan bahan bahan.
- Kupas kentang lalu potong dadu, panaskan minyak diwajan.
- Goreng kentang sampai matang, angkat lalu haluskan selagi masih panas sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak dipenggorengan, masukkan daging giling tumis daging sampai berubah warna dan matang bubuhi garam dan lada hitam secukupnya, angkat saring supaya air dagingnya turun.
- Campurkan semua bahan dalam wadah aduk rata sampai tercampur dengan baik, koreksi rasa lalu bentuk bulat pipih.
- Panaskan minyak agak banyak diwajan, gunakan api sedang, pecahkan telur dalam mangkuk lalu kocok lepas.
- Celupkan perkedel kedalam kocokan telur lalu goreng sampai telur matang, angkat dan tiriskan.
- Perkedel kentang daging siap disajikan..