Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58) Simpel

Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58).

Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58) Anda dapat memasak Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58) memanfaatkkan 10 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58)

Bahan yang diperlukan memasak Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58)

  1. Anda memerlukan 1 kg >> Kentang putih.
  2. Siapkan 500 gr >> daging giling.
  3. Anda memerlukan 2 butir >> telur.
  4. Siapkan 1/2 sdt >> pala bubuk.
  5. Anda memerlukan 1/2 sdt >> lada hitam.
  6. Gunakan 1 sdt >> garam.
  7. Siapkan >> minyak untuk menggoreng.
  8. Gunakan >> Bumbu Halus :.
  9. Gunakan 3 sdm >> bawang goreng.
  10. Siapkan 6 siung >> bawang putih.

Prosedurmembuat Perkedel Kentang Daging (Resep No. 58)

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Kupas kentang lalu potong dadu, panaskan minyak diwajan.
  3. Goreng kentang sampai matang, angkat lalu haluskan selagi masih panas sisihkan.
  4. Panaskan sedikit minyak dipenggorengan, masukkan daging giling tumis daging sampai berubah warna dan matang bubuhi garam dan lada hitam secukupnya, angkat saring supaya air dagingnya turun.
  5. Campurkan semua bahan dalam wadah aduk rata sampai tercampur dengan baik, koreksi rasa lalu bentuk bulat pipih.
  6. Panaskan minyak agak banyak diwajan, gunakan api sedang, pecahkan telur dalam mangkuk lalu kocok lepas.
  7. Celupkan perkedel kedalam kocokan telur lalu goreng sampai telur matang, angkat dan tiriskan.
  8. Perkedel kentang daging siap disajikan..