Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongseng sapi Enak

Tongseng sapi. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini. Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN ENAK GURIH resep tongseng daging sapi tanpa santan,cara membuat tongseng daging sapi tanpa santan.

Tongseng sapi Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan. Anda dapat memasak Tongseng sapi menggunakan 19 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Tongseng sapi

Bahan yang diperlukan membuat Tongseng sapi

  1. Siapkan 2 cm >> Laos.
  2. Gunakan 2 cm >> Jahe.
  3. Siapkan 3 lbr >> Daun salam.
  4. Gunakan 3 lbr >> Daun jeruk.
  5. Anda memerlukan 2 batang >> Serai.
  6. Siapkan 2 biji >> Kemiri.
  7. Gunakan 5 >> Bamer.
  8. Anda memerlukan 5 >> Baput.
  9. Anda memerlukan >> Ketumbar 1 cth.
  10. Anda memerlukan >> Lada 1 cth.
  11. Gunakan 2 bh >> Cabe keriting.
  12. Anda memerlukan 4 batang >> Daun bawang.
  13. Gunakan 1/2 >> Kol.
  14. Anda memerlukan 5 bh >> Tomat.
  15. Siapkan 3 takar >> Totole.
  16. Anda memerlukan 2 takar >> Garam.
  17. Gunakan >> Kecap 1 cth.
  18. Siapkan 100 gr >> Daging sapi.
  19. Siapkan 1/2 >> cth baking soda.

Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Prosedurmemasak Tongseng sapi

  1. Haluskan bamer, baput, lada, laos, jahe.
  2. Cuci bersih daging, encerkan 1/2 cth baking soda dgn air. Diamkan min 1 jam.
  3. Bumbu halus tumis, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.
  4. Tambahkan daging, air, cicip rasa sampai sesuai selera.

Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.