Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Lapis Daging Pedas Enak

Lapis Daging Pedas.

Lapis Daging Pedas Anda dapat membuat Lapis Daging Pedas memanfaatkkan 21 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Lapis Daging Pedas

Bahan yang diperlukan memasak Lapis Daging Pedas

  1. Gunakan 1/2 kg >> Daging Sapi.
  2. Anda memerlukan >> Bahan Rebusan.
  3. Anda memerlukan 1 buah >> Jeruk Nipis.
  4. Gunakan 600 ml >> Air.
  5. Siapkan >> Bumbu Halus.
  6. Anda memerlukan 7 siung >> Bawang Merah.
  7. Siapkan 2 siung >> Bawang Putih.
  8. Siapkan 3 butir >> Kemiri.
  9. Gunakan 1 ruas jari >> Jahe.
  10. Anda memerlukan 1/2 sdt >> Pala Bubuk.
  11. Gunakan 3 >> Cabe Merah.
  12. Siapkan 7 >> Cabe Rawit.
  13. Siapkan 1 sdt >> Merica.
  14. Siapkan 1 sdm >> Ketumbar.
  15. Gunakan >> Bahan Pelengkap.
  16. Siapkan 1 sdt >> Garam.
  17. Gunakan 20 gr >> Gula Merah (disisir).
  18. Gunakan 2 ruas jari >> Lengkuas (geprek).
  19. Gunakan 1 lembar >> Daun Jeruk.
  20. Anda memerlukan 2 lembar >> Daun Salam.
  21. Anda memerlukan 4 sdm >> Kecap.

Tata caramembuat Lapis Daging Pedas

  1. Potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih dengan air mengalir..
  2. Beri perasan jeruk nipis, uleni dan tunggu hingga 15 menit.
  3. Tambahkan air dan rebus daging selama 30 menit menggunakan api kecil.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan bumbu pelengkapnya.
  5. Masukkan daging dan beri kaldu dari rebusan daging tersebut. Masak sampai asat.
  6. Selamat Menikmati.