Cara Mudah Menyiapkan Pindang Tempoyak Ikan Patin Simpel
Pindang Tempoyak Ikan Patin.
Anda dapat memasak Pindang Tempoyak Ikan Patin memanfaatkkan 16 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Pindang Tempoyak Ikan Patin
Bahan yang dipakai memasak Pindang Tempoyak Ikan Patin
- Anda memerlukan 1 kg >> ikan patin.
- Anda memerlukan 2 sdm >> tempoyak atau sesuai selera.
- Siapkan >> daun salam.
- Siapkan >> serai geprek.
- Anda memerlukan >> lengkuas geprek.
- Gunakan 15 buah >> cabe rawit utuh atau sesuai selera.
- Gunakan secukupnya >> air.
- Anda memerlukan >> gula.
- Gunakan >> garam.
- Siapkan >> penyedap.
- Anda memerlukan >> bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung >> bawang merah.
- Siapkan 4 siung >> bawang putih.
- Siapkan 4 buah >> cabe merah.
- Siapkan >> jahe.
- Anda memerlukan >> kunyit.
Langkah-langkahmemasak Pindang Tempoyak Ikan Patin
- Siapkah bahan bahan yang diperlukan. me ikan patin nya digoreng setengah masak. tapi optional boleh langsung dimasukkan aja..
- Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam, serai dan lengkuas yang sudah digeprek.
- Masukkan air secukupnya. lalu masukkan tempoyak dan ikan. masak hingga ikan matang lalu masukkan cabe rawit. Sajikan selagi hangat bersama nasi panas 😁.