Resep: Sup Sapi Pedas ala Korea Simpel
Sup Sapi Pedas ala Korea.
Anda dapat memasak Sup Sapi Pedas ala Korea memanfaatkkan 12 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Sup Sapi Pedas ala Korea
Bahan yang diperlukan membuat Sup Sapi Pedas ala Korea
- Siapkan 500 gr >> daging sapi.
- Gunakan 1,5 ltr >> air.
- Anda memerlukan 2 btr >> telur.
- Siapkan potong >> I kat bayam.
- Gunakan 100 gr >> jamur enoki.
- Siapkan 2 batang >> daun bawang, potong serong 2cm.
- Gunakan >> Bumbu.
- Anda memerlukan 2 sdm >> saos guchujang (saya pakai 1sdm).
- Siapkan 2 sdm >> kecap ikan.
- Gunakan 2 sdm >> minyak wijen.
- Siapkan 3 sdt >> bawang putih yg sudah dicincang halus.
- Siapkan 1 sdt >> lada hitam yg udah dihaluskan.
Tata caramembuat Sup Sapi Pedas ala Korea
- Bersihkan daging sapi, presto sampai empuk dan suir2. Sisihkan air kaldunya.
- Siapkan bahan sayur, rebus bayam dan jamur enoki secara terpisah, potong daun bawang. Sudun dalam mangkok engan daging suirnya.
- Siapkan bahan bumbu, aduk jadi satu dan masukkan kedalam kaldu rebusan daging tadi, campurkan 2btr telur dan masak, koreksi rasanya.
- Setelah kuah matang dan rasanya pas, tuang di mangkok yg sudah disusun bayam rebus, jamur enoki, daaun bawang dan daging suwir tadi. Aduk rata dsn siap disantap selagi hangat.