Cara Mudah Memasak Tumis daging sapi kentang sesuai selera Sederhana
Tumis daging sapi kentang sesuai selera. Masukan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu dan kecap manis. Masukkanlah daging sapi ke dalam tumisan, tambahkan kecap, lalu tumis kembali sampai bumbu meresap ke dalam.
Tuang air, santan dan kecap sesuai selera. Aneka Olahan Daging Sapi Pedas : Daging Sapi Bumbu Balado. Bahan-bahan dan bumbu: ¼ kg daging sapi, potong sesuai dengan selera. Anda dapat membuat Tumis daging sapi kentang sesuai selera memanfaatkkan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Tumis daging sapi kentang sesuai selera
Bahan yang dipake memasak Tumis daging sapi kentang sesuai selera
- Anda memerlukan >> bahan utama.
- Siapkan >> daging sapi (potong kecil).
- Anda memerlukan 3 buah >> kentang uk sedang (potong kotak, goreng).
- Siapkan >> bahan pelengkap.
- Gunakan 8 siung >> bawang merah/ 1 siung bawang merah jumbo.
- Anda memerlukan 6 siung >> bawang putih.
- Gunakan 1 >> bawang bombai.
- Anda memerlukan 3 biji >> lombok merah besar.
- Gunakan 2 lembar >> daun jeruk.
- Gunakan 1 sdk >> minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm >> kecap manis.
- Gunakan 1 sdm >> saos tomat.
- Siapkan >> cabe sesuai selera (haluskan).
- Gunakan secukup >> nya gula, garam, royco sapi.
- Siapkan >> air.
Cara membuat masakan semur daging campur kentang. Potong potong daging sapi sesuai selera ( lihat cara memotongnya ), kemudian rebus dengan air Sangrai lada dan jintan kemudian haluskan. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus hingga wangi. Potong daging sapi sesuai ukuran yang diinginkan.
Prosedurmemasak Tumis daging sapi kentang sesuai selera
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabe merah besar, daun jeruk, daging bersamaan hingga layu.
- Beri sedikit air; masuk kan gula, garam, cabe, royco sapi, kecap, saos tomat, minyak wijen; aduk"; biar kan air menyusut.
- Jika sudah menyusut test rasa; jika daging belum empuk beri air dan masak lagi hingga air menyusut.
- Jika suka rasa lebih asem tambah kan saos tomat, jika suka lebih manis tambah kan kecap, jika suka lebih pedas tambah kan cabe, test rasa kembali; siap.
- Jangan lupa cuci tangan sebelum masak ^_^.
Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang sering ditambahkan di banyak resep masakan tradisional yang berkuah. Kalau pada daging sapi, biasanya daging yang digiling adalah bagian punuk (blade), paha depan (chuck), sandung lamur (brisket), dan samcan Bentuk adonan menjadi bulat pipih sesuai selera. Celupkan adonan ke putih telur yang sudah dikocok, lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan. Suka bingung nggak, daging sapi mau diapain lagi? Kalau sudah bosan dengan masakan daging yang itu-itu aja, bikin stew yuk!