Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun) Sederhana

Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun). Walau bernama gadon yang berarti cemilan, sajian ini lebih cocok dijadikan lauk. Apalagi jika disantap bersama sayur asem bening, nasi putih hangat, tahu bacem, dan sambel terasi. Pepes gadon daging sapi merupakan salah satu sajian nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat.

Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun) Resepnya adalah hasil modifikasi sendiri karena seumur-umur Ibu saya tidak pernah membuat makanan ini. Rasanya saya sesuaikan dengan taste gadon daging. Beda dari yang lain, resep dari masakan balado dari Balado Mamah adalah resep turun temurun keluarga lho! Anda dapat memasak Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun) memanfaatkkan 16 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun)

Bahan yang diperlukan memasak Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun)

  1. Gunakan >> Bahan:.
  2. Gunakan 500 gram >> daging sapi giling.
  3. Siapkan >> Santan kental ukuran 75gr (merk bebas, saya pakai kara).
  4. Siapkan 4 butir >> telur bebek (4 butir kuning telur dan 2 putih telur).
  5. Anda memerlukan >> Bumbu halus :.
  6. Gunakan 10 siung >> bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung >> bawang putih.
  8. Anda memerlukan 4-5 buah >> kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 sdt >> merica /lada putih.
  10. Anda memerlukan 5 helai >> daun jeruk.
  11. Anda memerlukan secukupnya >> belimbing wuluh.
  12. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  13. Siapkan >> Pembungkus:.
  14. Anda memerlukan >> Daun Pisang, dibakar terlebih dahulu agar warna daun nya cantik.
  15. Anda memerlukan Tusuk >> gigi atau staples untuk mengunci botok.
  16. Gunakan >> Daun salam disetiap bungkusan botok.

Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Ada resep rendang daging asli Minang, kering tahan lama, sapi sederhana, serta spesial untuk berbagai acara. Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok. Dengan resep semur daging sapi kecap Seperti yang kita ketahui, semur daging sapi adalah yang paling terkenal dari seluruh keluarga Setelah memasak bumbu halus, masukkan daging sapi agar semua rasa saling mengenal dan.

Prosedurmembuat Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun)

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan semua bumbu halus hingga merata kemudian masukan semua bahan daging, telur bebek, santan dan aduk merata.. (Saya menggunakan mitochiba food processor untuk menghaluskan dan mencampur seluruh adonan hingga merata) kemudian tiriskan.
  3. Susun adonan kedalam daun pisang, tambahkan daun salam dan potongan belimbing wuluh kemudian kunci dengan tusuk gigi atau staples, ulangi hingga seluruh adonan habis.
  4. Siapkan panci kukusan (dandang), didihkan air didalam panci hingga keluar uap nya.. Kemudian susun botok kedalam panci kukusan.
  5. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang sempurna dan tercium aroma gurih dari uapnya serta warna daun pisang berubah agak kekuningan.
  6. Setelah matang, matikan api, buka penutup panci kukusan. Tunggu hingga uap nya habis, tiriskan dan tata di wadah (piring atau mangkok panjang) dan siap disajikan...

Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di rumah makan khas Padang. Masakan ini digemari karena citarasanya yang unik dan khas. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.