Resep: Asam - asam daging Sederhana
Asam - asam daging. Asam padeh bisa diartikan sebagai asam pedas. Makanan dari Minang ini umumnya bisa menggunakan bahan yang bermacam-macam misalnya daging sapi. Ada yang pernah coba asam-asam daging Koh Liem di Semarang?
Asam urat berlebih ditandai dengan rasa nyeri umumnya di bagian kaki. Daging merah baik daging sapi maupun kambing juga kaya akan purin dan kolesterol sehingga perlu dikurangi konsumsinya. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi lebih beda. Anda dapat membuat Asam - asam daging memanfaatkkan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Asam - asam daging
Bahan yang dipake memasak Asam - asam daging
- Anda memerlukan 1/4 >> daging rebus potong kotak.
- Siapkan >> buncis iris panjang.
- Gunakan 8 >> bawang merah.
- Siapkan 6 >> bawang putih.
- Gunakan 4 >> daun jeruk, 2 daun salam.
- Gunakan 1 ruas >> jahe, 1 ruas lengkuas iris (saya geprek).
- Siapkan 1 >> sereh.
- Anda memerlukan 10 >> cabe ijo iris, 10 cabe rawit utuh.
- Anda memerlukan 2 >> tomat ijo, 3 belimbing wuluh.
- Gunakan 1 sdm >> kecap manis.
- Siapkan >> gula, garam, kaldu bubuk.
Masukkan potongan bunci, kecap manis, gula garam da air asam jawa. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan. Buah asam memiliki warna daging putih dengan kulitnya yang cokelat serta bentuknya hampir seperti koro.
Prosedurmembuat Asam - asam daging
- Tumis duo bawang dan cabe ijo.
- Masukkan tumisan bawang ke panci rebusan daging, lalu masukkan bumbu lainnya. masak sampai mendidih.
- Masukkan buncis, belimbing wuluh, tomat ijo, cabe.
- Tambahkan kecap manis, Gula Garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa.
Untuk membuatnya tetap awet biasanya buah asam yang sudah dipisahkan dari kulitnya akan. Daging entok dan hubungannya dengan asam urat. Walaupun penampilannya mirip daging bebek, daging entok sebenarnya punya karakteristik yang unik. Daging entok lebih mudah terurai, tak. Asam pedas daging tetel mesti sedikit pekat, baru sedap.