Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pindang Patin Tempoyak Sederhana

Pindang Patin Tempoyak.

Pindang Patin Tempoyak Anda dapat memasak Pindang Patin Tempoyak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Pindang Patin Tempoyak

Bahan yang dipake membuat Pindang Patin Tempoyak

  1. Siapkan 1 ekor >> ikan patin (750 gr).
  2. Siapkan 2 sdm >> tempoyak.
  3. Anda memerlukan secukupnya >> Air.
  4. Gunakan >> Bumbu halus.
  5. Siapkan 2 bh >> cabe merah keriting.
  6. Anda memerlukan 4 bh >> bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung >> bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas >> kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas >> lengkuas, geprek.
  10. Siapkan 1 btg >> serai, geprek.
  11. Gunakan 2 lbr >> daun salam.
  12. Siapkan 1/2 sdt >> garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt >> gula.

Caramemasak Pindang Patin Tempoyak

  1. Siapkan ikan patin yang sudah dipotong dan dibersihkan. Kucuri air jeruk kunci..
  2. Didihkan air. Masukkan ikan dan semua bumbu. Aduk rata..
  3. Tunggu sekitar 3 menit. Masukkan tempoyak dan gula. Aduk rata. Cicipi rasa. Tambahkan garam. Angkat dan sajikan..
  4. NB. Tempoyak cenderung asam dan asin, tes rasa dulu baru masukkan garam..