Resep: Pindang Patin Tempoyak Sederhana
Pindang Patin Tempoyak.
Anda dapat memasak Pindang Patin Tempoyak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Pindang Patin Tempoyak
Bahan yang dipake membuat Pindang Patin Tempoyak
- Siapkan 1 ekor >> ikan patin (750 gr).
- Siapkan 2 sdm >> tempoyak.
- Anda memerlukan secukupnya >> Air.
- Gunakan >> Bumbu halus.
- Siapkan 2 bh >> cabe merah keriting.
- Anda memerlukan 4 bh >> bawang merah.
- Gunakan 2 siung >> bawang putih.
- Siapkan 1 ruas >> kunyit.
- Siapkan 1 ruas >> lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 btg >> serai, geprek.
- Gunakan 2 lbr >> daun salam.
- Siapkan 1/2 sdt >> garam.
- Siapkan 1/2 sdt >> gula.
Caramemasak Pindang Patin Tempoyak
- Siapkan ikan patin yang sudah dipotong dan dibersihkan. Kucuri air jeruk kunci..
- Didihkan air. Masukkan ikan dan semua bumbu. Aduk rata..
- Tunggu sekitar 3 menit. Masukkan tempoyak dan gula. Aduk rata. Cicipi rasa. Tambahkan garam. Angkat dan sajikan..
- NB. Tempoyak cenderung asam dan asin, tes rasa dulu baru masukkan garam..