Resep: Bakmoy Sapi Enak
Bakmoy Sapi.
Anda dapat memasak Bakmoy Sapi memanfaatkkan 14 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Bakmoy Sapi
Bahan yang digunakan memasak Bakmoy Sapi
- Anda memerlukan 6 buah >> tahu putih besar (potong kotak).
- Gunakan 250 gram >> daging sapi.
- Gunakan 6 siung >> bawang putih (iris).
- Anda memerlukan 6 siung >> bawang goreng (iris).
- Gunakan 2 ruas kecil >> jahe (geprek).
- Siapkan 2 sdm >> garam.
- Anda memerlukan 1/4 sdt >> merica.
- Siapkan 1/2 sdm >> kaldu jamur.
- Anda memerlukan 4 sdm >> kecap manis.
- Anda memerlukan 1 sdt >> minyak wijen.
- Gunakan 4 batang >> daun bawang (iris).
- Siapkan 1.5 liter >> air.
- Siapkan 4 sdm >> minyak goreng.
- Anda memerlukan >> Pelengkap : sambal kecap dan bawang goreng.
Prosedurmemasak Bakmoy Sapi
- Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Potong kecil..
- Potong tahu kecil-kecil. Goreng tahu sampai 1/2 kering. Angkat dan tiriskan..
- Bakmoy : tumis 4 baput,4 bamer,1 ruas jahe sampai harum. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Beri air kaldu rebusan sapi. Tambahkan garam,kaldu jamur,kecap manis,minyak wijen,gula pasir secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu menyerap dan air menyusut..
- Kuah bakmoy : Tumis 2 baput, 2 bamer, dan 1 ruas jahe. Masukkan ke dalam air rebusan sapi, rebus sampai mendidih. Beri garam dan merica secukupnya. Koreksi rasa. Beri irisan daun bawang..
- Bakmoy siap disajikan dan beri kuah secukupnya. Sajikan dengan bawang goreng dan sambal kecap..