Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakmoy Sapi Enak

Bakmoy Sapi.

Bakmoy Sapi Anda dapat memasak Bakmoy Sapi memanfaatkkan 14 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Bakmoy Sapi

Bahan yang digunakan memasak Bakmoy Sapi

  1. Anda memerlukan 6 buah >> tahu putih besar (potong kotak).
  2. Gunakan 250 gram >> daging sapi.
  3. Gunakan 6 siung >> bawang putih (iris).
  4. Anda memerlukan 6 siung >> bawang goreng (iris).
  5. Gunakan 2 ruas kecil >> jahe (geprek).
  6. Siapkan 2 sdm >> garam.
  7. Anda memerlukan 1/4 sdt >> merica.
  8. Siapkan 1/2 sdm >> kaldu jamur.
  9. Anda memerlukan 4 sdm >> kecap manis.
  10. Anda memerlukan 1 sdt >> minyak wijen.
  11. Gunakan 4 batang >> daun bawang (iris).
  12. Siapkan 1.5 liter >> air.
  13. Siapkan 4 sdm >> minyak goreng.
  14. Anda memerlukan >> Pelengkap : sambal kecap dan bawang goreng.

Prosedurmemasak Bakmoy Sapi

  1. Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Potong kecil..
  2. Potong tahu kecil-kecil. Goreng tahu sampai 1/2 kering. Angkat dan tiriskan..
  3. Bakmoy : tumis 4 baput,4 bamer,1 ruas jahe sampai harum. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Beri air kaldu rebusan sapi. Tambahkan garam,kaldu jamur,kecap manis,minyak wijen,gula pasir secukupnya. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu menyerap dan air menyusut..
  4. Kuah bakmoy : Tumis 2 baput, 2 bamer, dan 1 ruas jahe. Masukkan ke dalam air rebusan sapi, rebus sampai mendidih. Beri garam dan merica secukupnya. Koreksi rasa. Beri irisan daun bawang..
  5. Bakmoy siap disajikan dan beri kuah secukupnya. Sajikan dengan bawang goreng dan sambal kecap..