Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Sambal Goreng Daging khas Cirebon Enak

Sambal Goreng Daging khas Cirebon. Terimakasih sudah Menyempatkan Nonton video ini. Berikut Bahan - bahan yg Nevvy Sebutin dalam video : Toko Henrylagi Bumbu Halus & Cabe Iris. Sambel goreng jamblang Saya lebih suka versi ini karna selain bumbunya simpel dan mudah, rasanya juga lebih pedas dan enak.

Sambal Goreng Daging khas Cirebon Cabai goreng, lumuri cabai merah besar dengan garam. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Resep Sambel goreng daging cirebonan favorit. Anda dapat memasak Sambal Goreng Daging khas Cirebon menggunakan 15 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Sambal Goreng Daging khas Cirebon

Bahan yang diperlukan memasak Sambal Goreng Daging khas Cirebon

  1. Anda memerlukan 500 gr >> cabe merah besar dibuang bijinya, disisir halus.
  2. Gunakan 250 gr >> daging tetelan/ati sapi direbus dan dipotong2 dadu.
  3. Anda memerlukan 2 batang >> sereh digeprek.
  4. Gunakan 2 cm >> lengkuas digeprek.
  5. Anda memerlukan 4 lbr >> daun salam.
  6. Gunakan secukupnya >> garam dan kaldu bubuk.
  7. Gunakan secukupnya >> minyak goreng untuk menumis.
  8. Anda memerlukan >> Bumbu halus :.
  9. Siapkan 100 gr >> cabe merah keriting.
  10. Gunakan 10 siung >> bawang merah.
  11. Anda memerlukan 5 siung >> bawang putih.
  12. Gunakan 2 cm >> jahe.
  13. Anda memerlukan 2 cm >> kencur (optional).
  14. Gunakan 3 butir >> kemiri.
  15. Anda memerlukan 2 sdm >> gula aren.

Sambal Goreng Cirebon merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan sebagai teman bersantap nasi. Sambal Goreng Daging Sapi, resep khas Makassar yang saya dapatkan dari ibu dan nenek saya. Sambal goreng daging sapi jarang muncul dalam menu sehari-hari.

Tata caramembuat Sambal Goreng Daging khas Cirebon

  1. Cabe yg sudah dibuang bijinya dicuci bersih, lalu diiris halus sampai habis..
  2. Kemudian panaskan sedikit minyak goreng,masukkan cabe,goreng hingga layu. Diaduk rata. Angkat. Saring cabe dan sisihkan miyaknya..
  3. Panaskan minyak sisa dr gorengan cabe tadi, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Lalu masukkan potongan daging/ati, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap..
  4. Setelah tercampur rata, masukkan cabe iris tadi, aduk rata kembali.Masak dg api kecil biar tidak gosong. Terus diaduk rata. tambahkan garam dan kaldu bubuk. Test rasa. Angkat dan sajikan dg lontong/ketupat atau nasi..

Jadwal tayangnya itu … hari lebaran! : D. Menu ini termasuk menu khusus hari raya atau kalau ada acara apa gitu di rumah. Sega jamblang merupakan makanan yang sangat khas dari Cirebon. Nasi Jamblang sesuai dengan nama daerah di Cirebon. Ciri khasnya yaitu menggunakan daun jati yang membungkus nasi.