Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Rendang Daging Lezat

Rendang Daging.

Rendang Daging Anda dapat memasak Rendang Daging memanfaatkkan 23 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Rendang Daging

Bahan yang digunakan memasak Rendang Daging

  1. Siapkan 1 kg >> Daging Sapi (aku beli d hypermart).
  2. Anda memerlukan 3 butir >> Kelapa Parut.
  3. Gunakan >> Air Kelapa dari 2 butir Kelapa (untuk membuat santan).
  4. Anda memerlukan 40 bh >> Cabe Keriting.
  5. Anda memerlukan 10 bh >> Cabai Rawit Kecil.
  6. Siapkan 10 siung >> Bawang Merah.
  7. Gunakan 1 bonggol >> Bawang Putih.
  8. Anda memerlukan 3 ruas >> jahe @3cm.
  9. Gunakan 3 ruas >> Lengkuas / Laos @5cm.
  10. Gunakan 3 butir >> kemiri.
  11. Siapkan 1/2 bh >> pala.
  12. Gunakan 7 bh >> kapulaga.
  13. Anda memerlukan 1 btg >> Kayu Manis (seruas telunjuk).
  14. Siapkan 2 bh >> bunga Lawang.
  15. Anda memerlukan 6 bh >> Cengkeh.
  16. Anda memerlukan 1/2 sdm >> Ketumbar bubuk.
  17. Gunakan 1/2 sdm >> Garam.
  18. Anda memerlukan 1 btg >> Sereh (di geprek).
  19. Siapkan 5 helai >> Daun Jeruk.
  20. Anda memerlukan 2 >> simpul daun kunyit.
  21. Anda memerlukan 3 helai >> Daun Salam.
  22. Gunakan >> Air matang secukupyna (untuk memblender bumbu).
  23. Gunakan 3 sdm >> Minyak untuk menumis.

Caramembuat Rendang Daging

  1. Potong daging sesuai selera (ingat potongan harus melawan arah serat), kemudian cuci bersih.
  2. Siapkan dandang untuk mengukus kelapa parut 7 - 10 menit, dinginkan kemudian campur dengan air kelapa, peras - sisihkan.
  3. Bumbu halus 1 : Haluskan (aku pakai blender) 20 bh cabai keriting, 2 ruas Lengkuas, 2 ruas Jahe dengan sedikit air, kemudian balurkan ke potongan daging, diamkan.
  4. Bumbu Halus 2 : Haluskan, bawang putih, bawang merah, kemiri, 1ruas jahe, 1 ruas Lengkuas, cabai rawit dan sisa cabai keriting.
  5. Bumbu Halus 3 : Haluskan, Pala, kapulaga, bunga lawang, cengkeh.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus 2, masukkan sereh geprek, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, sampai bumbu agak matang kemudian masukkan perasan santan, aduk sampai mendidih.
  7. Setelah mendidih, masukkan potongan daging yang telah dilumuri dengan bumbu halus 1, aduk terus sampai meletup - letup, beri garam.
  8. Aduk terus sampai santan mengeluarkan minyak dan rendang berubah warna menjadi kecoklatan, jadi deh (step ini yg lumayan bikin tangan berotot) 😆.
  9. Selamat mencoba, nikmati aja prosesnya, seru jg lho moms 😉.