Cara Memasak Mongolian Beef Mudah
Mongolian Beef.
Anda dapat memasak Mongolian Beef memanfaatkkan 15 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Mongolian Beef
Bahan yang diperlukan memasak Mongolian Beef
- Gunakan 280 gr >> Daging yang diiris sangat tipis.
- Siapkan 4 cm >> Jahe (iris menjadi 7).
- Anda memerlukan 2 siung >> Bawang bombay, iris tipis.
- Gunakan 4 batang >> Daun bawang, potong @ 2 cm.
- Anda memerlukan 1 sdm >> Saus Tiram.
- Anda memerlukan 2 sdm >> Kecap asin.
- Gunakan 2 sdm >> Soy Sauce.
- Siapkan 1 sdm >> Minyak wijen.
- Gunakan 120 ml >> air.
- Anda memerlukan >> Bahan marinasi (rendaman) daging.
- Gunakan 2 sdt >> Maizena.
- Anda memerlukan 1 sdm >> Minyak goreng.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> Baking soda.
- Gunakan 2 sdm >> air.
- Gunakan Secukupnya >> lada bubuk.
Tata caramembuat Mongolian Beef
- Siapkan semua bahan. Campur semua bahan saus (saus tiram, soy sauce, kecap asin, minyak wijen) sisihkan..
- Iris tipis daging, beri taburan maizena, minyak goreng, baking soda, air dan lada. Aduk rata dan diamkan rendaman daging selama 15 menit. Siapkan minyak panas, goreng daging sebentar saja sampai berubah warna, angkat dan tiriskan..
- Tumis jahe, bawang bombay dan daun bawang sampai harum, masukan daging, aduk rata. Masukan campuran saus, aduk rata dan beri air. Masak sampai matang. Cicipi dan koreksi rasa..