Cara Memasak Gulai Tempoyak Lezat
Gulai Tempoyak.
Anda dapat memasak Gulai Tempoyak menggunakan 14 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Gulai Tempoyak
Bahan yang dipakai memasak Gulai Tempoyak
- Anda memerlukan 8 ekor >> ikan sungai segar (Boleh ikan apa saja.
- Anda memerlukan 2 sdm >> Minyak untuk menumis bumbu halus.
- Anda memerlukan 2 gelas >> air.
- Anda memerlukan 2 sdm >> Tempoyak.
- Gunakan 2 Sdm >> Gula Putih.
- Anda memerlukan 1 Sdm >> garam halus.
- Anda memerlukan Secukupnya >> daun kemangi/daun kunyit.
- Siapkan >> Bumbu Halus.
- Gunakan 7 buah >> cabe merah dan rawit (campur).
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih.
- Siapkan 3 siung >> bawang merah.
- Anda memerlukan 1 Ruas >> kunyit.
- Gunakan 2 batang >> serai.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
Caramembuat Gulai Tempoyak
- Bersihkan ikan.
- Halus kan bumbu; bawang merah, bawang putih, cabe,kunyit. Geprek serai.
- Panaskan minyak dengan api sedang di kuali.Tumis bumbu halus hingga keluar aromanya, tambahkan serai geprek dan daun salam..
- Tambahkan air, tempoyak, garam dan gula pasir. Kemudian aduk- aduk. Setelah mendidih tambahkan, Ikan segar. Tutup rapat..
- Setelah matang tambahkan irisan daun kunyit atau kemangi selagi panas.