Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nasi Briyani Sapi🍛 Lezat

Nasi Briyani Sapi🍛. Selamat Datang Di Dapur Simfoni, Untuk menyambut Hari Raya EId Adha, saya memasak Nasi Biryani/Briyani dengan sedikit modifikasi ala Dapur Simfoni, semoga. Recipe special learned from my mother and try for hari raya. Nasi biryani (Nasta'liq: بریانی; Hindi: बिरयानी; Arab: برياني) atau biriani, beriani, atau briyani adalah hidangan berupa nasi (biasanya dari beras basmati) yang dimasak dengan rempah-rempah lalu ditambah dengan sayuran, atau daging (ayam, kambing, ikan, udang atau sapi).

Nasi Briyani Sapi🍛 Resep Nasi Briyani - Wikipedia Indonesia, nasi briyani atau biriani, beriani, atau briyani adalah hidangan berupa nasi yang terbuat dari beras basmati, kemudian dimasak dengan rempah-rempah lalu ditambah dengan sayuran, atau daging ayam, kambing, ikan, udang maupun sapi. Nasi briyani merupakan sajian khas Timur Tengah yang populer dan digemari banyak orang. Cocok sekali untuk makan bersama dalam porsi besar. Anda dapat membuat Nasi Briyani Sapi🍛 memanfaatkkan 13 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Nasi Briyani Sapi🍛

Bahan yang diperlukan membuat Nasi Briyani Sapi🍛

  1. Anda memerlukan 500 gr >> daging sapi.
  2. Gunakan 500 gr >> beras basmati.
  3. Gunakan 1 buah >> bawang bombay.
  4. Siapkan 2 sdm >> mentega.
  5. Anda memerlukan 1 pack >> susu uht kemasan 450 ml.
  6. Anda memerlukan 1 pack >> bumbu instan nasi briyani.
  7. Siapkan 1 sdt >> garam.
  8. Siapkan 1 sdm >> penyedap.
  9. Anda memerlukan 1 batang >> sereh.
  10. Gunakan 1 lembar >> daun jeruk.
  11. Anda memerlukan 1 lembar >> daun salam.
  12. Anda memerlukan 2 biji >> bunga lawang.
  13. Siapkan 2 biji >> cengkeh.

Bukan cuma lezat saja, nasi briyani ayam ini mudah dibuat juga. Buat sendiri dan sajikan untuk keluarga, atau saat acara spesial. Sajian yang mirip dengan nasi mandhi ini bisa kalian buat sendiri di rumah dengan resep yang Endeus berikan. Simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀ #NasiGurih.

Langkah-langkahmemasak Nasi Briyani Sapi🍛

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih beras lalu rendam slm 20 menit,stelah 20 menit tiriskan..
  3. Sebelumnya rebus daging slm 1/2 jam jika sdh empuk sebagian saya potong kecil2 sebagian saya potong agak besar..
  4. Cincang bawang bombay,tumis dgn mentega & bumbu yg lain,serta bumbu instan nasi briyaninya(oiya bumbu instannya sebenernya sdh komplit dgn rempah2 didalamnya)tpi sy tambahin lg bumbu lain spy makin wangi,setelah ditumis tuang air kaldu,susu cair,jika sdh mendidih & air berkurang matikan api,saring bahan2 yg lain..
  5. .
  6. Masukan beras,daging potong kedalam kaldu yg sdh disaring aron sebentar,aduk pelan spy tercampur rata,tes rasa,jgn smp kelembekan,aronnya pelan sj spy beras tdk patah,matikan api tutup beras slm 20 menit,lalu pisahkan daging yg potongan besar untuk digoreng,yg kecil dikukus bersama nasi(dikukus semua jg boleh sesuai selera)jika kurang telaten..
  7. Kukus nasi dgn api sedang,smp tanak, jika sdh matang sajikan dgn lauk lain & jg acarnya😍..yummmy.

Sama-sama menggunakan Beras Basmati, Nasi Briyani khas peranakan India tidak menggunakan kaldu daging kambing dan susu kambing. Cara Masaknya hampir sama dengan cara memasak Nasi Kebuli. Bumbu dan beras disiapkan terpisah lalu beras yang sudah ditanak dan setengah masak. Nasi Briyani is a traditional Indian rice-based dish accompanied by meat, vegetables and a gravy or curry. The long grain basmati rice is cooked with garlic, yogurt, aromatic spices, onions I love how each Nasi Briyani in Singapore is different so here is a list of Nasi Briyanis that make me burp for joy!