Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Sambal Tempoyak Udang Ponti Simpel

Sambal Tempoyak Udang Ponti.

Sambal Tempoyak Udang Ponti Anda dapat memasak Sambal Tempoyak Udang Ponti menggunakan 11 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Sambal Tempoyak Udang Ponti

Bahan yang diperlukan memasak Sambal Tempoyak Udang Ponti

  1. Siapkan 200 gr >> tempoyak.
  2. Gunakan 250 gr >> udang segar (buang kepala, kulit dan ekornya).
  3. Siapkan 1 bh >> bombay kecil (iris).
  4. Gunakan Secukupnya >> gula pasir.
  5. Siapkan 150 ml >> air matang.
  6. Siapkan 2 bh >> cabe keriting merah (iris).
  7. Anda memerlukan >> Bumbu Halus:.
  8. Gunakan 3 butir >> bawang merah.
  9. Siapkan 2 siung >> bawang putih.
  10. Anda memerlukan 4 bh >> cabe rawit.
  11. Siapkan 5 bh >> cabai keriting merah.

Caramemasak Sambal Tempoyak Udang Ponti

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus hingga harum tambahkan udang aduk-aduk hingga berubah warna beri sedikit air biarkan mendidih. Masukkan tempoyak tambahkan gula pasir aduk rata hingga matang beri irisan cabai keriting koreksi rasa angkat..
  3. Sambal tempoyak khas Pontianak siap dinikmati bersama nasi hangat..