Cara Menyiapkan Cireng Isi Ayam Pedas Simpel
Cireng Isi Ayam Pedas.
Anda dapat membuat Cireng Isi Ayam Pedas menggunakan 21 bahan dan 14 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Bahan yang dipake membuat Cireng Isi Ayam Pedas
- Anda memerlukan >> Bahan Kulit :.
- Gunakan 250 gr >> Tepung tapioka.
- Siapkan 150 gr >> Tepung terigu.
- Anda memerlukan 2 siung >> Bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt >> Garam.
- Gunakan 1/2 sdt >> Kaldu ayam.
- Anda memerlukan >> Air panas.
- Siapkan >> Bahan Isian :.
- Gunakan 1/2 kg >> Daging ayam.
- Anda memerlukan 4 >> Bawang putih.
- Gunakan 6 >> Bawang merah.
- Gunakan 7 >> Cabai merah keriting.
- Siapkan 5 >> Cabai rawit.
- Anda memerlukan 2 >> Daun jeruk.
- Siapkan 5 sdm >> Kecap.
- Siapkan 1 1/2 sdt >> Garam.
- Siapkan 1/2 sdt >> Lada.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> Gula pasir.
- Anda memerlukan 1 sdt >> Kaldu ayam/ jamur.
- Siapkan secukupnya >> Minyak.
- Gunakan secukupnya >> Air.
Langkah-langkahmemasak Cireng Isi Ayam Pedas
- MEMBUAT ISIAN: Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga matang, suir suir ayam..
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai..
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk..
- Setelah harum, masukkan suiran ayam..
- Tambahkan air, garam, lada, kaldu ayam, gula..
- Setelah air mulai menyusut, tambahkan kecap manis..
- Koreksi rasa, dan masak sampai air menyusut. Kemudian dinginkan..
- KULIT: Haluskan bawang putih.
- Campurkan semua bahan kulit.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni menggunakan alat (karna panas). *harus air panas.
- Uleni adonan sampai kalis, jangan sampai adonan terlalu lembek..
- Pipihkan adonan, dan cetak sesuai selera. Jangan lupa balurin dengan tepung terlebih dahulu agar tidak lengket..
- Masukkan isian ayam suir, bentuk cireng sesuai selera..
- Goreng cireng menggunakan api kecil sampai matang. *(masukkan cireng saat api belum panas)..