Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Cireng Isi Ayam Pedas Simpel

Cireng Isi Ayam Pedas.

Cireng Isi Ayam Pedas Anda dapat membuat Cireng Isi Ayam Pedas menggunakan 21 bahan dan 14 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.

Bahan yang dipake membuat Cireng Isi Ayam Pedas

  1. Anda memerlukan >> Bahan Kulit :.
  2. Gunakan 250 gr >> Tepung tapioka.
  3. Siapkan 150 gr >> Tepung terigu.
  4. Anda memerlukan 2 siung >> Bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 sdt >> Garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt >> Kaldu ayam.
  7. Anda memerlukan >> Air panas.
  8. Siapkan >> Bahan Isian :.
  9. Gunakan 1/2 kg >> Daging ayam.
  10. Anda memerlukan 4 >> Bawang putih.
  11. Gunakan 6 >> Bawang merah.
  12. Gunakan 7 >> Cabai merah keriting.
  13. Siapkan 5 >> Cabai rawit.
  14. Anda memerlukan 2 >> Daun jeruk.
  15. Siapkan 5 sdm >> Kecap.
  16. Siapkan 1 1/2 sdt >> Garam.
  17. Siapkan 1/2 sdt >> Lada.
  18. Anda memerlukan 1/2 sdt >> Gula pasir.
  19. Anda memerlukan 1 sdt >> Kaldu ayam/ jamur.
  20. Siapkan secukupnya >> Minyak.
  21. Gunakan secukupnya >> Air.

Langkah-langkahmemasak Cireng Isi Ayam Pedas

  1. MEMBUAT ISIAN: Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga matang, suir suir ayam..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk..
  4. Setelah harum, masukkan suiran ayam..
  5. Tambahkan air, garam, lada, kaldu ayam, gula..
  6. Setelah air mulai menyusut, tambahkan kecap manis..
  7. Koreksi rasa, dan masak sampai air menyusut. Kemudian dinginkan..
  8. KULIT: Haluskan bawang putih.
  9. Campurkan semua bahan kulit.
  10. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni menggunakan alat (karna panas). *harus air panas.
  11. Uleni adonan sampai kalis, jangan sampai adonan terlalu lembek..
  12. Pipihkan adonan, dan cetak sesuai selera. Jangan lupa balurin dengan tepung terlebih dahulu agar tidak lengket..
  13. Masukkan isian ayam suir, bentuk cireng sesuai selera..
  14. Goreng cireng menggunakan api kecil sampai matang. *(masukkan cireng saat api belum panas)..