Cara Menyiapkan Cireng Isi Ayam Pedas Simpel
Cireng Isi Ayam Pedas.
 	 	
 	 	 	Anda dapat membuat Cireng Isi Ayam Pedas menggunakan 21 bahan dan 14 langkah-langkah. Inilah cara masaknya. 
Bahan yang dipake membuat Cireng Isi Ayam Pedas
- Anda memerlukan >> Bahan Kulit :.
 - Gunakan 250 gr >> Tepung tapioka.
 - Siapkan 150 gr >> Tepung terigu.
 - Anda memerlukan 2 siung >> Bawang putih.
 - Gunakan 1/2 sdt >> Garam.
 - Gunakan 1/2 sdt >> Kaldu ayam.
 - Anda memerlukan >> Air panas.
 - Siapkan >> Bahan Isian :.
 - Gunakan 1/2 kg >> Daging ayam.
 - Anda memerlukan 4 >> Bawang putih.
 - Gunakan 6 >> Bawang merah.
 - Gunakan 7 >> Cabai merah keriting.
 - Siapkan 5 >> Cabai rawit.
 - Anda memerlukan 2 >> Daun jeruk.
 - Siapkan 5 sdm >> Kecap.
 - Siapkan 1 1/2 sdt >> Garam.
 - Siapkan 1/2 sdt >> Lada.
 - Anda memerlukan 1/2 sdt >> Gula pasir.
 - Anda memerlukan 1 sdt >> Kaldu ayam/ jamur.
 - Siapkan secukupnya >> Minyak.
 - Gunakan secukupnya >> Air.
 
Langkah-langkahmemasak Cireng Isi Ayam Pedas
- MEMBUAT ISIAN: Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga matang, suir suir ayam..
 - Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai..
 - Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk..
 - Setelah harum, masukkan suiran ayam..
 - Tambahkan air, garam, lada, kaldu ayam, gula..
 - Setelah air mulai menyusut, tambahkan kecap manis..
 - Koreksi rasa, dan masak sampai air menyusut. Kemudian dinginkan..
 - KULIT: Haluskan bawang putih.
 - Campurkan semua bahan kulit.
 - Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, uleni menggunakan alat (karna panas). *harus air panas.
 - Uleni adonan sampai kalis, jangan sampai adonan terlalu lembek..
 - Pipihkan adonan, dan cetak sesuai selera. Jangan lupa balurin dengan tepung terlebih dahulu agar tidak lengket..
 - Masukkan isian ayam suir, bentuk cireng sesuai selera..
 - Goreng cireng menggunakan api kecil sampai matang. *(masukkan cireng saat api belum panas)..
 
