Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pepes kepala patin dg tempoyak Sederhana

Pepes kepala patin dg tempoyak.

Pepes kepala patin dg tempoyak Anda dapat memasak Pepes kepala patin dg tempoyak menggunakan 17 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Pepes kepala patin dg tempoyak

Bahan yang dipakai memasak Pepes kepala patin dg tempoyak

  1. Gunakan 1 >> kepala ikan patin.
  2. Siapkan Seikat >> daun kemangi.
  3. Anda memerlukan 2 buah >> tomat besar yg mengkal.
  4. Anda memerlukan 1/4 kg >> cabe merah.
  5. Anda memerlukan 5 siung >> bawang putih.
  6. Gunakan 10 buah >> bawang merah.
  7. Gunakan Secukupnya >> kunyit.
  8. Siapkan Secukupnya >> jahe.
  9. Gunakan Secukupnya >> lengkuas.
  10. Anda memerlukan 5 helai >> serai.
  11. Gunakan 10 lembar >> daun jeruk.
  12. Gunakan 5 lembar >> daun salam.
  13. Gunakan Secukupnya >> cabe rawit.
  14. Anda memerlukan Secukupnya >> daun pisang unt bungkus, cr yg lebar.
  15. Anda memerlukan 7 butir >> utuh kemiri yg sdh sy sangrai tanpa minyak goreng.
  16. Anda memerlukan Secukupnya >> tempoyak.
  17. Siapkan 3 buah >> jeruk nipis unt mencuci ikan.

Caramemasak Pepes kepala patin dg tempoyak

  1. Belah kepala patin jadi 4,bersihkan dr darah dan kotorannya.cuci bersih.begitu jg dg jeroan ikan patin.
  2. Setelah benar2 bersih, tiriskan. Kucuri dg perasan jeruk nipis yg agk banyak unt menghilangkan amis.diamkan kira2 1/2 jam sembari kita buat bumbu.setelah 1/2 jam kita cuci lg kepala ikannya.tiriskan..
  3. Bersihkan dan cuci semua cabe, bawang, bumbu dapur.sy blender,tomat,tempoyak serta daun2an yg tdk sy blender..
  4. Iris2 tomat, lengkuas, serai.siapkan daun pisang yg sdh di lap bersih,sy panggang sebentar daun pisang biar layu gampang unt bungkusnya.atur ikan yg sdh dibumbu diatas daun pisang, tambahkan tomat, daun kemangi,cabe rawit,lengkuas,serai.semat dg lidi..
  5. Atur di dandang, kukus kira2 1 jam.setelah matang bisa jg dipanggang di atas arang..
  6. Jeroannya enak bgt,belamak👍.