Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Terong Daging Cincang Sapi Enak

Terong Daging Cincang Sapi.

Terong Daging Cincang Sapi Anda dapat memasak Terong Daging Cincang Sapi memanfaatkkan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Terong Daging Cincang Sapi

Bahan yang diperlukan memasak Terong Daging Cincang Sapi

  1. Gunakan 1 buah >> terong (di rendam air garam kurleb 10 mnt).
  2. Anda memerlukan 100-150 gr >> daging cincang sapi.
  3. Anda memerlukan 2 >> bawang merah.
  4. Siapkan >> bawang putih.
  5. Siapkan >> bawang putih.
  6. Anda memerlukan 1 batang >> Daun bawang.
  7. Siapkan 3 butir >> cabai.
  8. Siapkan >> Mirin.
  9. Gunakan >> Fish Sauce.
  10. Siapkan >> Merica.
  11. Anda memerlukan >> Minyak Wijen.
  12. Siapkan >> Bawang Putih Bubuk.
  13. Gunakan >> Kaldu jamur (totole).

Tata caramembuat Terong Daging Cincang Sapi

  1. Panaskan minyak, lalu masukkan terong yang sudah direndam di air garam. Masak hingga cukup matang (jangan terlalu matang), lalu tiriskan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga wangi. Lalu masukkan daging cincang, masak hingga matang..
  3. Tambahkan mirin, minyak wijen, fish sauce, totole, merica dan bawang bubuk secukupnya. Aduk merata dan koreksi rasa..
  4. Masukkan terong, aduk merata sebentar dengan daging cincang dan bumbu yang lain. Hidangkan di piring dan beri potongan daun bawang..