Resep: Terong Daging Cincang Sapi Enak
Terong Daging Cincang Sapi.
Anda dapat memasak Terong Daging Cincang Sapi memanfaatkkan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Terong Daging Cincang Sapi
Bahan yang diperlukan memasak Terong Daging Cincang Sapi
- Gunakan 1 buah >> terong (di rendam air garam kurleb 10 mnt).
- Anda memerlukan 100-150 gr >> daging cincang sapi.
- Anda memerlukan 2 >> bawang merah.
- Siapkan >> bawang putih.
- Siapkan >> bawang putih.
- Anda memerlukan 1 batang >> Daun bawang.
- Siapkan 3 butir >> cabai.
- Siapkan >> Mirin.
- Gunakan >> Fish Sauce.
- Siapkan >> Merica.
- Anda memerlukan >> Minyak Wijen.
- Siapkan >> Bawang Putih Bubuk.
- Gunakan >> Kaldu jamur (totole).
Tata caramembuat Terong Daging Cincang Sapi
- Panaskan minyak, lalu masukkan terong yang sudah direndam di air garam. Masak hingga cukup matang (jangan terlalu matang), lalu tiriskan..
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga wangi. Lalu masukkan daging cincang, masak hingga matang..
- Tambahkan mirin, minyak wijen, fish sauce, totole, merica dan bawang bubuk secukupnya. Aduk merata dan koreksi rasa..
- Masukkan terong, aduk merata sebentar dengan daging cincang dan bumbu yang lain. Hidangkan di piring dan beri potongan daun bawang..