Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes Tempoyak Ikan Patin Sederhana

Pepes Tempoyak Ikan Patin. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Masukkan bahan bumbu sedikit, kemudian ikan patin, selanjutnya bumbu halus lagi hingga rata. - Setelah selesai bungkus pepes daun pisang dengan bantuan tali rafiah.

Pepes Tempoyak Ikan Patin Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish. Namanya adalah pepes tempoyak ikan patin, masakan khas nusantara ini mempunyai rasa dan aroma yang sangat lezat. Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak dibanding dengan ikan tawar lainnya. Anda dapat memasak Pepes Tempoyak Ikan Patin memanfaatkkan 10 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Pepes Tempoyak Ikan Patin

Bahan yang diperlukan memasak Pepes Tempoyak Ikan Patin

  1. Gunakan 700 gram >> ikan patin.
  2. Siapkan 1 buah >> jeruk kunci (lemon cui).
  3. Gunakan 5 sendok makan >> tempoyak.
  4. Gunakan 12 buah >> cabe rawit.
  5. Siapkan 4 buah >> cabe merah besar.
  6. Siapkan Sejempol >> kunyit.
  7. Anda memerlukan 1 batang >> serai.
  8. Gunakan Secukupnya >> gula pasir.
  9. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  10. Siapkan 4 lembar >> daun pisang.

Sehinga mengkonsumsi ikan patin sangat baik sekali untuk kesehatan. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Set The Patins ni mengandungi seekor ikan patin yg dah siap dibersihkan, pes tempoyak, bunga kantan dan daun kesum. Tempoyak ikan patin, Pangasius in sweet and spicy tempoyak sauce, specialty of Palembang.

Caramemasak Pepes Tempoyak Ikan Patin

  1. Bersihkan ikan. Lalu lumuri dgn jeruk kunci dan garam. Diamkan.
  2. Siapkan bahan. Lalu haluskan kunyit dan cabe. Serai Dibagi 2 lalu digeprek.
  3. Siapkan tempoyak. Lalu capurkan dengan bahan yg sudah dihaluskan, garam dan gula. Aduk hingga rata. Koreksi rasa (tergantung tempoyak yg digunakan).
  4. Cuci kembali ikan patin yg sdh dimarinasi tadi. Lalu campurkan ke dalam tempoyak tadi..
  5. Ambil daun pisang lalu bakar sebentar..
  6. Tuangkan ikan patin ke atas daun pisang. Lalu bungkus dgn rapi.
  7. Kukus ikan kurang lebih 30 menit. Lalu bakar menggunakan teplon dgn api kecil sampai matang..
  8. Pepes siap dihidangkan.

In Palembang the dish tempoyak ikan patin (Pangasius catfish in tempoyak sauce) and brengkes (pepes) tempoyak are well known, which is a steamed fermented durian paste in banana leaf. Contoh: budidaya ikan lele, ikan gurami, ikan nila, ikan patin dan lain-lainDocuments. ?· • Perakitan strain dan pembentukan induk unggul ikan patin turnbuh cepat dan patin daging putih…Documents. Pengaruh proporsi tapioka, tepung garut, dan daging ikan patin terhadap. Nota: Petua menghilangkan hanyir dan lendir ikan patin ialah dengan melumur ikan patin dgn tepung gandum. Lagi mujarab drpd menggunakan air asam jawa/asam limau.