Cara Gampang Memasak Daging Kecap Saus Tiram Simpel
Daging Kecap Saus Tiram.
Anda dapat membuat Daging Kecap Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Daging Kecap Saus Tiram
Bahan yang diperlukan memasak Daging Kecap Saus Tiram
- Siapkan 1/2 kg >> Daging Sapi.
- Anda memerlukan 6 >> Cabe merah keriting (sesuai selera).
- Anda memerlukan 2 >> cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 5 >> Bawang merah (iris tipis).
- Anda memerlukan 5 >> bawang putih (iris tipis).
- Anda memerlukan 1 >> kemiri dihaluskan / 1sdm kemiri halus.
- Siapkan 2 sdm >> saus tiram.
- Siapkan 5 sdm >> kecap manis (sesuai selera).
- Siapkan >> Garam (banyaknya sesuai selera).
- Gunakan >> Gula Pasir (1/2 sdm).
- Siapkan >> Minyak goreng (untuk menumis bahan).
Tata caramemasak Daging Kecap Saus Tiram
- Rebus daging kurang lebih 20 menit (sampai empuk).
- Beri wajan minyak secukupnya. (Atur apo agar tidak terlalu besar) Masukan bawang merah dan putih hingga mengeluarkan aroma, kemudian masukkan cabai yang telah di potong. Tumis hingga mengeluarkan aroma cabai.
- Kemudian masukkan daging yang telah direbus. Tambahkan garam, gula, kemiri, penyedap rasa, saus tiram dan kecap..
- Tes Rasa, tambahkan bumbu sesuai selera..