Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Daging Kecap Saus Tiram Simpel

Daging Kecap Saus Tiram.

Daging Kecap Saus Tiram Anda dapat membuat Daging Kecap Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Daging Kecap Saus Tiram

Bahan yang diperlukan memasak Daging Kecap Saus Tiram

  1. Siapkan 1/2 kg >> Daging Sapi.
  2. Anda memerlukan 6 >> Cabe merah keriting (sesuai selera).
  3. Anda memerlukan 2 >> cabe rawit (sesuai selera).
  4. Siapkan 5 >> Bawang merah (iris tipis).
  5. Anda memerlukan 5 >> bawang putih (iris tipis).
  6. Anda memerlukan 1 >> kemiri dihaluskan / 1sdm kemiri halus.
  7. Siapkan 2 sdm >> saus tiram.
  8. Siapkan 5 sdm >> kecap manis (sesuai selera).
  9. Siapkan >> Garam (banyaknya sesuai selera).
  10. Gunakan >> Gula Pasir (1/2 sdm).
  11. Siapkan >> Minyak goreng (untuk menumis bahan).

Tata caramemasak Daging Kecap Saus Tiram

  1. Rebus daging kurang lebih 20 menit (sampai empuk).
  2. Beri wajan minyak secukupnya. (Atur apo agar tidak terlalu besar) Masukan bawang merah dan putih hingga mengeluarkan aroma, kemudian masukkan cabai yang telah di potong. Tumis hingga mengeluarkan aroma cabai.
  3. Kemudian masukkan daging yang telah direbus. Tambahkan garam, gula, kemiri, penyedap rasa, saus tiram dan kecap..
  4. Tes Rasa, tambahkan bumbu sesuai selera..