Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Sop iga sapi Lezat

Sop iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari.

Sop iga sapi Iga sapi jika diolah dengan benar pastinya akan. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Anda dapat memasak Sop iga sapi memanfaatkkan 29 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Sop iga sapi

Bahan yang dipakai membuat Sop iga sapi

  1. Anda memerlukan 1 kg >> iga sapi.
  2. Siapkan 2 lembar >> daun salam.
  3. Gunakan 2,5 liter >> air.
  4. Anda memerlukan 2 buah >> wortel.
  5. Gunakan 2 buah >> kentang.
  6. Gunakan 1 buah >> tomat, (lg kosong jd sy skip).
  7. Siapkan secukupnya >> Lada putih.
  8. Siapkan secukupnya >> Lada hitam.
  9. Gunakan secukupnya >> Garam.
  10. Gunakan >> Bumbu halus.
  11. Siapkan 4 siung >> bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung >> bawang putih.
  13. Anda memerlukan 1 cm >> jahe.
  14. Anda memerlukan >> Bumbu cemplung.
  15. Anda memerlukan 2 cm >> kayu manis.
  16. Anda memerlukan 1 butir >> kapulaga besar.
  17. Anda memerlukan 2 butir >> kapulaga hijau.
  18. Anda memerlukan 2 buah >> cengkeh.
  19. Anda memerlukan 1 buah >> pekak.
  20. Anda memerlukan 1/2 butir >> pala.
  21. Anda memerlukan 1/2 butir >> bombay.
  22. Siapkan 1 sdt >> jinten.
  23. Anda memerlukan >> Sejumpit ketumbar bubuk.
  24. Anda memerlukan >> Daun bawang ambil putihnya saja.
  25. Siapkan >> Pelengkap.
  26. Gunakan Irisan >> daun bawang.
  27. Siapkan >> Bawang merah goreng.
  28. Gunakan >> Jeruk limau.
  29. Anda memerlukan >> Sambel merah.

Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah. Sop iga sapi dimasyarakat memang cukup banyak dicari. Hal ini memang dapat dibuktikan dengan melihat resto-resto besar yang menyediakan menu sop iga telah diramaikan oleh pengunjung. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.

Tata caramemasak Sop iga sapi

  1. Rebus iga sapi dan daun salam kurang lebih 10 mnt, buang airnya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu cemplungan.
  3. Tuang air, masukkan iga, wortel, kentang, garam & lada..
  4. Presto selama kurang lebih 25 menit.
  5. Sajikan dengan pelengkap.
  6. .

Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin. Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda.