Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Rendang sapi kentang Lezat

Rendang sapi kentang. Rendang itu banyak versi ya Guys. Kenapa bunda harus nyobain Rendang dan Kentang Kering J'DEERRR? Memanaskan Rendang Padang Asli (Rendang Daging Sapi dan Kentang Asli) Memanaskan Rendang Masakan.

Rendang sapi kentang Rendang sapi kering memang menjadi pilihan kamu yang tidak suka melihat minyak dan lumuran bumbu merah rendang. Rendang sapi kering juga dapat bertahan lama dan dikemas dengan. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy Ingredients to prepare rendang sapi Padang (Padang style beef rendang). Anda dapat memasak Rendang sapi kentang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Rendang sapi kentang

Bahan yang diperlukan membuat Rendang sapi kentang

  1. Siapkan 200 gram >> daging sapi has potong menipis.
  2. Siapkan 2 buah >> kentang potong agak besar.
  3. Anda memerlukan 1 buah >> kelapa tua sangrai dan dihaluskan.
  4. Siapkan 200 ml >> santan kental dari 1 butir kelapa tua.
  5. Gunakan 200 ml >> santan encer.
  6. Anda memerlukan 8 siung >> bawmer.
  7. Siapkan 3 siung >> bawput.
  8. Siapkan 1 ruas jari >> kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jari >> jahe.
  10. Gunakan 2 buah >> kemiri.
  11. Gunakan 1/2 sm >> ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 20 buah >> cabe merah.
  13. Siapkan 10 >> cabe rawit (5 buah digeprek).
  14. Gunakan 2 batang >> sereh ambil dalamnya geprek.
  15. Siapkan 2 lembar >> daun salam.
  16. Gunakan 1 lembar >> daun kunyit.
  17. Siapkan 2 sm >> kelapa sangrai yang sudah dihaluskan.
  18. Anda memerlukan 1 sm >> minyak.

Berikut resep membuat rendang sapi pedas dengan kentang goreng berdasarkan keterangan pers yang diterima Sindonews. Rendang juga identik dengan daging sapi sebagai bahan baku utamanya. Meskipun begitu tidak ada salahnya untuk mencoba resep rendang menggunakan bahan lain sebagai alternatif bahan baku. Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Mudah dan Cepat.

Prosedurmemasak Rendang sapi kentang

  1. Sangrai kelapa sampai berubah warna kecoklatan (api kecil banget) dan sering diaduk- aduk biar ga cepet gosong. Setelah itu digilng halus. Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis sambil tambahkan semua daun-daun, sereh dan kelapa sangrai tadi lalu ditumis sampai wangi..
  2. Setelah itu masukan kelapa encer berikut dagingnya sambil diaduk2 sampai santannya tinggal setengah..
  3. Masukan santan kentalnya biarkan mendidih sambil diaduk- aduk supaya santan tidak pecah(kecilkan api) sambil diaduk sekali- sekali, setelah santan menyusut dan daging sudah lunak masukan kentang..
  4. Diamkan dengan api kecil sampai kekuar minyaknya dan hampir kering air santannya, terakhir masukan cabe rawit gepreknya aduk sebentar. Siap dihidangkan🙏💚👩🏻‍🍳.

Langkah pertama yang harus Kalau suka, teman teman juga bisa menambahkan bahan lain seperti tahu, kentang, telur rebus atau yang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan..seperti rendang kentang, belut, udang, telur, itik, ikan, hingga daun-daunan serta umbi-umbian. Umumnya rendang memang dibuat dari bahan dasar daging sapi atau kerbau, namun bisa juga. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.